ワインとチーズさえあれば、特に銘柄も種類も問わない私ですが、特に好んでいるチーズがあります。 それが、グリュイエールチーズ。 エメンタールチーズと並んでスイス二大チーズなんて言われるクリーミーなセミハードチーズです。 美と健康のためにベストなのはナチュラルな白カビチーズだと教わったので普段はブリーorカマンベール。 でもこの日、たったひとつだけ、おつとめ品のグリュイエールに出会ってしまったんです。きっとDr.オーガストもお許しくださったのだと、迷いなく購入。 グリュイエールは、加熱してグラタンとかフォンデュとかによく使われますが、私はそのまま口に入れて、ちょっとナッツのような、まとわりつくほどのクリーミーさを楽しむのが好みです。 せっかくのチャンスだから、ちょっとおめかししていただこう。 アボカド・かぼちゃ・フムス・イチゴ・ピンクペッパー・イタリアパセリをプラスして、さらにソースは、たまた
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