※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 卵白が1個分余った時、サラダやスープに加えちゃうことが多かったけど、ちゃんとしたデザートにもなることを知りました。 ot-icecream.hatenablog.com それはもちろん、これのおかげです。 ふわふわエッグメイカーで卵白1個分をさっとメレンゲに。クッキーにするなら時間がかかるし、スフレにするなら他にも材料が必要。 でも今回はこのメレンゲだけを、レンジで加熱します。クッキングシートの上にメレンゲをのせたら500wで10秒ずつ様子を見ながら加熱。右が30秒後。 加熱したメレンゲはふわふわな見た目ですが、この通り手で持てます。 メレンゲに何も加えていないので、ソースをプラス。ずっと残ってしまっていたあまおうバターを豆乳で伸ばしてソースにしました。 これをメレンゲの周りに添えて、シナモンパウダーを飾れば出来上がり。 ふわふわ雲みたいなデ