水天宮前駅徒歩1分の場所にある「くんかれ」は、なにもかも燻製してしまっているカレー屋だ。 燻製ベーコンや燻製肉をトッピングできるところはちらほらあれども、ここのカレーはルーまで燻製しちゃってるのだ。 店内に入るとカレーの匂いがするのが普通のお店だろうが、くんかれはカレー臭をしのいで、スモーキーな燻製の香りが漂っている。 カウンターとテーブル席が5つばかりで、ちょっと薄暗い内装はバーのような雰囲気だ。 カレーばかりではなく、サイドメニューも充実している。 燻製オイルのアヒージョ、燻製ソーセージに燻製ホッケ、燻製ポテサラに燻製ポテトフライとサイドメニューもことごとく燻されている。「そんなものまで燻してしまうのか!」と燻製愛好家の奥の深さにおどろいた。 ▲いぶりがっこ150円 燻製ポテトフライも気になるところだが、今回はカレーを待つあいだの前菜として、いぶりがっこを注文した。大根の漬け物を燻した
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