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ウニづくしランチにやられた!『うに屋のあまごころ』東京駅にオープン - 週刊アスキー
ウ・ニ~!! ウニ料理を気軽に楽しめるカジュアルなお店 東京駅八重洲北口のキッチンストリートに、... ウ・ニ~!! ウニ料理を気軽に楽しめるカジュアルなお店 東京駅八重洲北口のキッチンストリートに、ウニ料理専門店の『うに屋のあまごごころ』が本日10月27日オープンしました。 ウニ料理専門店って実にけしからんですよね。ですが気取った雰囲気ではなく、ウニといえども“気軽に楽しめる”というのがコンセプトなのですって。そこで食いしん坊記者ナベコが食べに行ってきました! 運営元は長崎・壱岐で創業した老舗ウニ専門店『あまごころ本舗』。前身である洋風ウニ料理屋『リッチョマニア・キッチン』が、和食のトレンドを意識して生まれ変わった店舗となります。 さて、どんなけしからんウニ料理が登場するのでしょうか? 和食の定食からオムライスやパスタまで ランチタイムでは、ウニをふんだんに使った和食の定食や丼から、オムライス、パスタなどウニ料理がバラエティ豊かです。ウニでこんなに料理のバリュエーションがあるなんて。
2015/11/03 リンク