今回は、連休明けですっかり寂しくなったお財布にやさしいレシピ。ご飯にレトルトカレー、卵と、基本は家にあるものばかりでできあがりますが、食べ方をちょっと変えるだけで風味が2倍、3倍に! カレーとご飯を先に混ぜるのは、大阪・難波のあの超有名店風やね。 トッピングには納豆とチーズ、そしてネギ。関西では珍しいタイプかもですが、我が家(というか私)は納豆常備派。この納豆とカレー、チーズの組み合わせは鉄板です。あとは、納豆には外せないネギもお忘れなく。 嫁さん評価 ★★☆☆☆ 「納豆の風味がそこまでしないから食べれそうだけど、食べてるとやっぱり……。納豆苦手な私には微妙」 娘評価 ★★★★★ 「納豆の味、そんなせいへんような気がするけどねえ。カレーにチーズの最高の取り合わせやね、美味しいわー」 かめきちパパの「納豆とチーズの焼きカレー」 【材料】1人前 レトルトカレー(お好きな銘柄で) 1袋 ご飯 1