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8/22 #昼ごはん #kitoisix #具沢山!コロコロ野菜のドライカレー #じゃがいもとキャベツの旨み温サラダ 昨日届いたオイシックスのキット食材で2品。夜は出掛ける用事があるので、いつもならディナー用なのですが、豪華な家ランチになりました〜。この2品、気に入りました〜。
#kitoisix アレンジ自在 なすのさっぱり漬け これは残念な結果に。ポン酢を薄めた漬け汁で浅漬けにするのですが、最後にかけた鰹節が悪かったのか、匂いが鼻について食べられませんでした〜。久しぶりにゴミを作ってしまった…。
7/10 #晩ごはん #kitoisix #飯島奈美 #肉じゃが オイシックスの定期便が届いたので、夜は「また作りたい飯島さんの定番肉じゃが」を作りました。出汁での煮込みは3分、醤油とみりんと砂糖の味付けで、炒り煮という感じに仕上げます。甘めの味付けがとてもよかったです。
#KitOisix ごはんがすすむ!鶏と野菜ソース炒め。 ソースがウチでは作れない味でよかったです。鶏がちょっとかためだったかな。 #KitOisix しらすのせ ごぼうの和風マヨサラダ。 ごぼうのマヨサラダは珍しくないけど、釜揚げしらすを載せるという発想がなかったなー。 尾鈴豚ボローニャソーセージ。これ、美味しいです。 そのままでも食べられるけど、フライパンでちょっと焦げ目を付けると最高! こんないい肴がある日は、フェルミエのアルバリーニョとマリアージュさせるのが正解。 2016年ものはちょっとアッサリしてたけど、やっぱり好きな味です。
Kit Oisixが届いたので、晩ごはんに作ってみました。 「賛否両論」シェフの笠原将弘さん考案のレシピ。 豚肉のあっさりみぞれ煮。 ベースは八方だれを加えるだけ。とても簡単なのに、味はプロっぽい(笑)。 肉も味付けのものなので、あっという間にできます。 水菜とにんじんの赤しそ風味和え。 水菜はあまり美味しいと思ったことがないけど、赤しそのふりかけを混ぜたごま油ドレッシングにすると食べやすくなるんですね-。 こちらも簡単にできました。
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