エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
麻婆チキンカツ丼のレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。先日ネットの海で何やら美味しそうなものを見... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。先日ネットの海で何やら美味しそうなものを見つけまして、それが「かつや」さんで2019年2月8日から期間限定で発売されているらしい「麻婆チキンカツ丼」。 うわぁめちゃくちゃ食べたい…と思いつつ、普段外食しないし近所にもないしってことで自分で作りました。なので再現レシピではないですが…僕流の麻婆チキンカツ丼のレシピです! 材料 ・豚ひき肉 150g ・甜麺醤 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・オイスターソース 小さじ2 ・醤油 小さじ1 ・サラダ油 大さじ1~ ・にんにく 1かけ ・生姜 親指大 ・鷹の爪 1本 ・豆板醤 小さじ1~ ・水 適量 ・豆鼓 数個 ・花椒 適量 ・鶏ガラスープの素 調整用 ・片栗粉 小さじ2 ・水 大さじ1 ・長ネギの白い部分 1/2本分 ・ごま油、ラー油 適量 ・鶏もも肉 1枚 ・塩、胡椒 適量 ・薄