レンジで簡単鶏チャーシュー。胸肉しっとりやわらかレシピ 2018年03月28日 大好評の鶏チャーシューのより簡単なバージョンです。どこの家にもある調味料4つですぐに作れます。ジップロックコンテナーを使えば調理から保存までひとつでできて洗い物を減らせます。 調理時間:10分 冷蔵保存:5日 人数:2~3人分 材料 鶏もも肉、または鶏ムネ肉 1枚 (300~330g) チャーシューのタレ ◎醤油 大さじ2 ◎みりん 大さじ2 ◎砂糖 大さじ1 ◎とんかつソース 大さじ1/2~大さじ1※ ※中濃ソース、ウスターソース、おたふくソースでもOKです。 作り方 フォークで鶏肉の皮を10回ほど刺し、穴をあける。(薄皮をしっかり刺してください。写真でフォークが刺さっている部分です) ジップロックコンテナーに◎の調味料を全て入れ、混ぜる。 2のジップロックコンテナーに皮を上にして鶏肉を入れ、ラップをふんわり
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