どうも、株式会社バーグハンバーグバーグで働いている加藤と申します。 みなさんは、業務用食品スーパー"肉のハナマサ"をご存知でしょうか? 業務用スーパーということで、キロ単位の食材やボトルサイズの調味料なんかを販売しているのですが、"肉の"と名乗るほどですから、特に精肉コーナーが充実しているスーパーでもあるんですよ。肉が好きな人にとっては、まさに天国みたいなお店です。 ですが、"プロの為の店"ってハードルから、あまり活用できていない人もいるのではないでしょうか? だって、肉の塊を買っても普通の人では調理できないですからね…。 というわけで、3年間スーパーの精肉部に務めていた元肉屋のぼくが、"肉のハナマサ"の活用法をお教えいたします! 肉を安くたくさん食べたいって人は見ていってくださいね!(まさかとは思いますが、肉屋は豚肉アレルギーになったので辞めました) というわけで、「肉のハナマサ 銀座店
もう一つのHP 「新緑と紅葉の山写真集~Java Applet~BGM-MIDI 連続演奏集~」のサーバーが閉鎖されるに伴なって引越しの案内は、こちら からどうぞ あっちゃんのワインページ「ワインと料理の楽しみ」は、日常のお惣菜にワインを気軽に毎夕合わせてみて、感心した経験をベースに作成されており、ご飯はワインと料理の相性をより良い方向へ持ってゆく名脇役的役割ぶりも紹介します、又ワインに合う料理のレシピを多数紹介しその都度追加しています、ワインと料理の相性の基本概念を長年の経験から整理して懇切に解説します。 このホームページは個人の趣味で記載していますので感想は個人の主観によりますが、なるべく正直な感想をお伝えしたいと思います。掲示版で御意見、御感想、御質問、各種情報をお寄せ頂き、情報や意見交換の場として盛り上げて下されば幸いです。 このホームページへのリンクは自由にしてください、リンクし
家二郎に必要なのは技術は 4 つ。スープ、カエシ、麺、豚である (もちろんヤサイや刻みニンニクも必要だけど、ヤサイは茹でるだけだし、ニンニクは刻むだけなのでどうでもよい) 。 スープ 二郎といえば豚骨という感じはするけど、鶏ガラで代用することも可能である。鶏ガラは圧力鍋で煮込むことが出来るので、煮込む時間を大幅に短縮することが出来る。鶏ガラ + 豚で風味を調整したスープは割と手軽に出来る (4 時間くらい?) ので、みんなもやろう。 豚骨 (げんこつ) は入手したので、そのうち豚骨版のスープもやりたい。どうやら豚骨は圧力鍋を使うと臭みが出るようなので、 1 気圧で長時間煮込むことになりそう。 カエシ 二郎を再現するために安い醤油や、安いみりん風調味料を入手することが推奨されているが、ぶっちゃけ普通の醤油と普通のみりんで良い。 なぜなら安い醤油や安いみりん風調味料はだいたい 1L とかのペッ
週刊SPA!で人気沸騰中のマンガ「孤独のグルメ」 主人公・井之頭五郎を演じるのは、個性的かつ実力派俳優、松重豊。 ドラマ版「孤独のグルメ」のロケ地になった場所をまとめました! ページごとにSeasonを分けているので、 目当ての話数がある方はこちらからどうぞ。 Season1 Season2 Season3 Season4 ============================ こちらもどうぞ 【漫画版】孤独のグルメでロケ地になったお店まとめ【第1話~第28話】 eventsnews.info/archives/post-1015.html ============================ 孤独のグルメ:テレビ東京 www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/ 孤独のグルメ | Facebook ja-jp.facebook.com/kodokugurum
おいしいごはんの秘訣は“楽しむこと”おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
超図解・新しいマーケティング 実践編 2020年に連載した「超図解・新しいマーケティング入門」は、新人マーケターが最初に身に付けるべき知識を体形的に学べるとして好評を得た。本特集は、その続きとなる、実践編だ。実際に商品開発や事業を立ち上げるに当たっては、学んだ基礎知識をいかに適切に組み合わせて、生活者から支持を得るような“強い”体験価値を創造していくかが肝心となる。そこで企業向けに事業開発支援を行う博報堂のトップマケーターたちが、事業創造を成功させるためのアプローチ方法をこのほど体形化。実践テクニックの数々をお届けする。
手軽に導入できるあったか社員食堂 みんなの食堂は手軽に温かく、健康的な食事を提供できる新しい社員食堂・福利厚生サービスです。 管理栄養士が考える日替わりメニューは、まるでお母さんが作ったようなほっこりする家庭的な味 。社員のコミュニケーションを最大化できるデリバリー型の社食サービスを初期費用0円でご導入いただけます。 みんなの食堂のコンセプト CONCEPT 管理栄養士が栄養バランスを考慮して日々のメニューを考えており、社員の皆様の健康・体調管理にも大きく貢献し、健康経営の実現をサポートいたします。 ご飯やスープはもちろんメインのお料理も温かいブッフェ式でご提供いたします。熱々のお料理で、社員の皆様の心までほっこり出来るように心がけています。 ランチが始まるまでに指定場所へデリバリーいたしますので、エレベーターやレストランで並ぶことなく素早く食事ができ、お昼休みの時間を有効に活用いただけま
送別会や歓迎会……さまざまなイベントで大人数と食事をするときに、おいしいビールやワインがあればもっと楽しくなりそうです。用意されている種類が豊富なら、好みの味や、普段飲んだことのないビールなどにも出会えるかもしれません。約100種類のベルギービールや世界各国のワインなど、アルコールドリンクに力を入れている6つの店舗を紹介します。 ■ 約100種類のベルギービールが楽しめる「Beer Cafe Brugse Zot」 ▽ 【公式】ビアカフェ ブルッグス ゾット 日本橋コレド室町2店 – ZATOグループ ▽ 約100種類をそろえるベルギービール専門レストラン、東京・日本橋に3/20オープン 本場の伝統料理も - はてなニュース 東京・日本橋のCOREDO室町2にオープンした「Beer Cafe Brugse Zot(ビア・カフェ・ブルッグス・ゾット)」は、本場の老舗ビール醸造所が公認するベル
五反田はピンからキリまで、いろんな飲食店があるのだが(どっちかというとピンに近いのが多いか)、しばらく前からずいぶん面白い店があるのをご存じだろうか。 Kitchen g3(キッチンジースリー)。じつは、もう少ししたら店名変更するらしいんだけど、しばしこの名前で行きます。店主の山口君はもともとは美容師をしていたが、料理の道を志し、いくつかの店舗を経ながら、ここ五反田にこの店を出したわけだ。 その辺のことは、この記事に詳しく書いてあるので、ぜひ読んでいただきたい。 ■熟成革新|食材の熟成促進装置「Aging Booster」の魅力を紹介「エイジングブースターでの熟成は、食材の性質を把握した上... 続きを読む
記事 チキンビリヤニ (09/14) AMETLLATS (09/11) ランチ (09/07) ロイズ (09/06) バルワシムラミルチ (09/03) バルワカレラ (09/03) ランチ (08/31) シャインマスカット (08/24) ランチ (08/24) ランチ (08/17) カテゴリ レシピ (46) お知らせ (202) ランチ (646) パン (12) タワ (15) 飲み物 (42) 定番インドカレー (48) 本日のカレー (490) 本日のサブジ (239) 本日のスープ (29) 料理日記 (184) 印度カレー日記 (517) インド料理教室のお知らせ (198) インド料理教室レシピ作成 (183) インド料理教室 (240) 受講生様作品 (253) まかない (316) 裏メニュー (28) タンドール料理 (125) シェフのお仕事 (23) ス
<body background="otoko/icon/star3.gif" onload="StsScroll(); suraido()"> <!--webbot bot="Include" U-Include="otoko_index-ad.htm" TAG="BODY" startspan --> <script language="JavaScript"> <!-- clearTimeout("suraido()"); num=1; function suraido(){ if(num==1){ document.photo.src="otoko/make/picture/udon_10.jpg"; num=2; }else if(num==2){ document.photo.src="otoko/make/picture/miso_13.jpg"; num=3; }else
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く