今日は薄揚げを使ったレシピのご紹介です。 ネットで見ていて 気になっていたので作ってみることにしました。 料理にもインプットが大切です。 作ったことのないものに挑戦することで 新たな発見や感動が生まれます! (そんなたいそうな!)(/・ω・)/ ネットでもいろんなレシピが紹介されています。 ひととおり見てから 適当に作っていくことにしました。 っていうか 以前も適当に作って苦労したのですが・・・。 irodoriparetto.hatenablog.com 「薄揚げの肉詰め」 材料 薄揚げ4枚分 作り方 ブロッコリーのペペロンチーノ 感想 「薄揚げの肉詰め」 材料 薄揚げ4枚分 薄揚げ 4枚 豚ミンチ 300g タマネギ 1/2個 生シイタケ 2個 塩 3g 胡椒 少々 ナツメグ 少々 作り方 ①玉ねぎと生シイタケ これをみじん切りにします。 そこ
![薄揚げ+豚ミンチ お惣菜風「薄揚げの肉詰め」今日の晩ごはん - 50代夫婦の日常ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ea08f6c7a658595a102ccd289212ee10f2e96c3c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Firodoriparetto%2F20220516%2F20220516202931.jpg)