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レシピに関するtorimetalのブックマーク (8)

  • 豚肉と舞茸の甘辛照り炒め by キャラメリーナ

    大好きなきのこの中でも特に好きな舞茸。とっても香りと味がいいので、豚肉とシンプルに炒めました。 このレシピの生い立ち 美味しそうな大きい舞茸をスーパーで見かけてしまって。網などであぶっただけのをパパのおつまみに作るのですが、豚肉と合わせておかず風にしたかったので。 大好きなきのこの中でも特に好きな舞茸。とっても香りと味がいいので、豚肉とシンプルに炒めました。 このレシピの生い立ち 美味しそうな大きい舞茸をスーパーで見かけてしまって。網などであぶっただけのをパパのおつまみに作るのですが、豚肉と合わせておかず風にしたかったので。

    豚肉と舞茸の甘辛照り炒め by キャラメリーナ
  • 元イタリアン料理人が大葉とサバ缶で「ジェノベーゼ風冷製パスタ」を作るレシピ【メシ通の冷たい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 長年イタリア料理に携わってきた経験を活かして、身近な材料で、家で作れる美味しいパスタレシピを日々研究している私。 先日ご紹介した冷製スパゲッティがたいへん好評だったので、 www.hotpepper.jp 今回も夏にオススメの一品! ちょっと手間をかけて、大葉を使ったジェノベーゼ風の冷製パスタを作ります。ジェノベーゼは、来は香り豊かなバジルを使い、松の実やアンチョビなどを入れたりもするソース。それを家で作りやすい材でアレンジします。 大葉と一緒に入れるのが、買い置きしてあるサバの水煮缶です。大葉とオリーブオイルだけのジェノベーゼソースでは分離しやすく、味の決め手に欠けるので、今回はコク出しのアンチョビの代わりにサバの水煮を少量、ソースに混ぜます。これでソースにまとまりが生まれ、魚介のうま味やコクが加わりますよ。 パパ

    元イタリアン料理人が大葉とサバ缶で「ジェノベーゼ風冷製パスタ」を作るレシピ【メシ通の冷たい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 牛肉の赤ワイン煮込み | レシピ一覧 | サッポロビール

    玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは石づきを取る。にんにくはつぶす。牛肉に塩、こしょうを各少々ふり、小麦粉を薄くまぶす。鍋にオリーブ油とにんにくを入れて中火で炒め、香りが出たら牛肉を加えて表面を焼きつける。 牛肉をいったん取り出し、玉ねぎを炒める。薄く色づいてきたら牛肉を戻し入れ、ブーケガルニ、赤ワイン、水、塩(小さじ1/2)を加えて強火にする。煮立ったらアクを取り、ふたをして弱火で10分煮る。 マッシュルーム、小玉ねぎを加えてさらに30分煮る。Aを混ぜ合わせて鍋に加え、溶かして全体にとろみをつけ、ひと煮したら火を止める。器に盛り、パセリを散らす。

    牛肉の赤ワイン煮込み | レシピ一覧 | サッポロビール
  • オレンジページnet|簡単!料理&おやつ10000レシピ

    オレンジページ shopがある「JRE MALL」サイトが、 より見やすく、わかりやすく、充実した内容に リニューアルします! ◎リニューアルOPEN 7月3日(水)午前中 ◎「オレンジページ shop」新URL https://shopping.jreast.co.jp/shop/detail/s031 なお、これに伴い「JRE MALL」サイト全体が下記期間、停止します。 ◎2024年6月30日(日)22:00~7月3日(水)午前中まで ※場合により前後する可能性があります。 リニューアルに関する詳しいご案内はこちらから https://www.jreastmall.com/shop/pages/info.aspx

    オレンジページnet|簡単!料理&おやつ10000レシピ
  • 鶏の照り焼き(照り焼きチキン)のレシピ/作り方:白ごはん.com

    鶏肉の下処理と焼き方 鶏肉は中心まで火が通りやすくなるので、できれば常温に戻しておき、余分な脂や皮があれば切り落とします。 続いて、焼くときに余分な脂が出やすく、味の染み込みをよくするため、皮目をフォークや包丁の切っ先などで何度かつきます。 ※鶏肉の厚みが左右で明らかに違うときは、厚いほうに少し切り込みを入れるなどするとよいです。また、Aの調味料は焼く前に合わせておくと作業をスムーズに進めることができます。 鶏の照り焼きのレシピ/作り方 フライパンを中火で熱し、フライパンが熱くなれば塩をせず、油をひかず、そのまま鶏肉を皮目から焼き始めます。 ※フライパンの大きさは、鶏肉がちょうど入るくらいのものがベスト。大きすぎると鶏肉にたれがしっかり絡まず、焦げ付きやすくなります。 火加減は中火のまま、3〜4分かけてじっくりと皮目を焼き、こんがりと焼けたら裏返します。 焼くときのポイントは、皮目に凹凸が

    鶏の照り焼き(照り焼きチキン)のレシピ/作り方:白ごはん.com
  • 鶏もも肉とゆで卵の甘辛しょうゆ煮【簡単・ごはんのすすむ人気味】のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング

    キッコーマン公式レシピサイト「ホームクッキング」のレシピコンテンツを編集。旬の材を生かした献立を365日提案し、プロの料理家とキッコーマンのレシピ開発担当による信頼性の高いレシピを多数掲載。季節イベント、時短&簡単、減塩などのジャンル別レシピまとめも毎月更新中。お気に入りで献立がつくれるスマホ用レシピアプリ「きょうの献立」も公開している。各種SNS公式アカウントもあります。

    鶏もも肉とゆで卵の甘辛しょうゆ煮【簡単・ごはんのすすむ人気味】のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング
  • 家飲みレモンサワーレシピの決定版。1日150杯のレモンサワーをつくる有名店「おじんじょ」店長にコツを聞いてみた #それどこ - ソレドコ

    昨今、“若者のお酒離れ”が叫ばれていますが、そんな中でも人気を博しているお酒が「レモンサワー」です。昔から定番ではありましたが、最近はヘルシー志向の高まりもあり、低糖質なアルコールとして再注目を集めているようです。 また最近ではスタンダードなものだけでなく、見た目に工夫をこらしたものやシャーベット状に凍らせたものなど、さまざまな変わり種レモンサワーも登場し、人気に拍車をかけています。 そんなレモンサワーブームを牽引するお店の一つが、「晩酌屋 おじんじょ」です。今回は、1日150杯以上のレモンサワーを作ることもあるという同店の渡辺店長に、「おいしいレモンサワーのつくり方」を伺いました。お店だけでなく、自宅でもおいしいレモンサワーを飲みたいという方必見です! カメラを構えると、すぐさまポーズを取ってくださる気さくな渡辺店長 レモンサワーはどんな事にも合う懐の深い飲み物 レモンサワーは素材で決

    家飲みレモンサワーレシピの決定版。1日150杯のレモンサワーをつくる有名店「おじんじょ」店長にコツを聞いてみた #それどこ - ソレドコ
  • ハンドドリップ で美味しいアイスカフェオレを作る! - コーヒーマガジン | PostCoffee(ポストコーヒー)

    こんにちは。PostCoffee焙煎士のArisaです! 美味しいアイスカフェオレが飲みたーい!という意見がポストコメンバーから出たので美味しいアイスカフェオレの作り方を考えてみました。 レシピ 用意するもの アイスグラス1杯分(約160ml) 氷5、6個くらい(約100g)コーヒー粉(中挽き約20g)お湯(約100ml)牛乳(約100ml)サーバードリッパーペーパースケール 作り方 ドリッパーにペーパーをセットし、粉をいれてサーバーの上に置きます少量のお湯を注いで長めに蒸らしをします(約40秒以上)お湯をゆっくり注いでドリップ(抽出時間1分30秒〜2分)アイスグラスに氷を入れてミルクを注ぐコーヒーをゆっくりアイスグラスに注ぐ 美味しいアイスカフェオレに美味しい牛乳は必須? 美味しいコーヒーは素材が大事。ということは、美味しいカフェオレを作るなら、 美味しいコーヒー+美味しい牛乳=美味しい

    ハンドドリップ で美味しいアイスカフェオレを作る! - コーヒーマガジン | PostCoffee(ポストコーヒー)
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