最近、ダイエットに目覚めた娘。 炭水化物を減らしてがんばっています。 適度な運動で筋肉をつけることも大事、ということでタンパク質をとるため、サラダチキンを食べるようになりました。 ただ、サラダチキンを買うとなかなかのお値段です。 ですが、鶏むね肉ならお手頃価格で販売されています。 ということで、サラダチキンを自宅で作ることになりました。 レモン味がご所望でしたので、こちらのレシピを参考にしたところ、とっても簡単で美味しい塩れもんサラダチキン ができあがりました! 塩れもんサラダチキン 鶏むね肉(皮なし) 1枚 A ・塩、粗挽き黒胡椒 各小さじ1 ・レモン汁、オリーブオイル 各大さじ1 ・はちみつ 小さじ2(砂糖なら小さじ1) ・レモンスライス 2枚分(なくてもOK) 作り方 ①むね肉はフォークで数カ所穴をあけ、耐熱性の保存袋に入れる ②Aを加えてもみ込み、空気を抜いて口を閉じる ③熱湯を沸