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  • 余ったカレーで作る小エビとキノコの極上パスタ。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回は作りすぎてしまったカレーで作る簡単パスタをご紹介したいと思います。 ビールやハイボールともよく合いますが、今回は「モヒート」をおすすめいたします。 モヒートをぐびっとやって、バケットをかじりながらいただけば最高のブランチになること間違いなし。是非お試しください。 材料一人前 ニンニク    1片みじん切り 玉ねぎ     1/6みじん切り エリンギ              1/3p 舞茸      1/3p マッシュルーム                1/3p 小エビ     7~8 トマト小    1ヶ角切り リングイネ   70g たまご     1ヶ お酢      大さじ2~3 塩       少々 黒こしょう   少々 ナツメグ              少々 バター     20g 白ワイン    

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    torus1 2020/07/29
  • 発酵食品を食べて腸内環境を整える【お洒落な納豆トースト編】。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回ご紹介するのは『納豆トースト』です。 納豆が得意じゃない方もこれならべることができると思います。 是非チャレンジしてみてください。 材一人前 フランスパン    2枚 納豆        1パック パセリ       1/5束程 フィレアンチョビー 3枚 ニンニク      2片 オリーブ      3ヶ ケイパー      15粒 粒マスタード    小さじ1.5 パン粉       大さじ5 サニーレタス    1枚 ミニトマト     1ヶ オリーブ油     適量 塩         少々 黒こしょう     少々 作り方の詳細はこちらをご覧ください お洒落な納豆トースト。 美味しくするコツ オリーブ油はExtra Virginの良質のものを使う。 塩はミネラル豊富な海塩が好ましい。 パン粉は生じゃい方が良

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    torus1 2020/06/04
  • ガーリックバター醤油が食欲をそそるチキンソテーの簡単な作り方。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine編集長のJCでございます。 今回は自宅で簡単に作れるとっても美味しいチキンソテーを作ってみたいと思います。 ソースはガーリックバター醤油でご飯のすすむ一品です。 是非お試しください。 材料一人前 鶏もも正肉   1枚 じゃがいも   1/2ヶ 人参      1/4 ブロッコリー  4ヶ バター     10~15g にんにく(みじんぎり)1片 白ワイン    大さじ2~3 醤油      大さじ1/2 塩       少々 黒こしょう   少々 オリーブ油   適量 料理の手順は動画で確認してください 1人暮らしの男子が簡単に作れるぱりぱりチキンソテー。 ちょっとしたコツ 鶏肉を焼くとき(皮目から)は弱〜弱中火で時間をかけてじっくり焼いてください。 強い火で焼くと焦げるだけで美味しそうな焼き色はつきません。 付け合わせの野菜をソテーしてソースを作る

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    torus1 2020/05/08
  • 美味しい『ナポリタン』を簡単に作るTips. - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回は美味しいナポリタンの作り方をご紹介いたします。 下準備を入れても10分かからないで完成してしまうので是非作ってみてください。 作り方は動画をご覧ください 昔も今も人気のパスタ。 使うもの(一人前) 玉ねぎ: 1/4ヶ ピーマン: 1/2ヶ エリンギ : 1/2ヶ ウィンナー: 4 オリーブ油: 適量 ケチャップ: 適量 しょうゆ: 7~8滴 パセリみじん切り: 少々 粉チーズ: 適量 塩: 少々 黒こしょう: 少々 バター: 1片 パスタを準備 たっぷりの湯に海水程度の塩を加えパスタを茹で始める。 炒める フライパンにオリーブ油を温め玉ねぎ、エリンギ 、ピーマン、ウィンナーを炒める。 炒まったらケチャップをお好みの量投入。(あまり多いとベチャベチャになります) バターを入れて仕上げて、パスタが茹で上がるのを待つ。

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    torus1 2020/02/25
  • 休日の Breakfast に最適【アップル ハニー トースト】の作り方。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 休日の朝、自宅が居心地の良いカフェになってしまうほどお洒落な朝をご紹介いたします。 とても簡単なので是非作ってみてください。 www.youtube.com 使う材料 レタス  1~2枚 ルッコラ  7~8枚 トマト  1/2ヶ ライ麦パン  1枚 リンゴ  1/2ヶ ゴルゴンゾーラ(チーズ) 50~60g EVオリーブ油  適量 白ワイン酢 蜂蜜  適量 塩  少々 Bペッパー  少々 トッピングのやさいの準備 レタスとルッコラはべやすい大きさにちぎって、水につけてシャキッとさせてから水を切る。 トマト半分をべやすい大きさに切り水をよく切ったレタスとルッコラと同じボウルに入れておく。 トーストの準備 ライ麦のパンに適量のオリーブ油をぬる。 スライスしたリンゴ1/2ヶをパンの上に並べる。 角切りにしたゴルゴンゾー

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    torus1 2020/02/07
  • 初心者の独学英語『お疲れさま〜』を簡単に英語で表現するとき。 - JC's Blog

    こんにちは、J.C.です。 英語にはない日語ってたくさんありますよね。 英語に限らず、そもそもある国の言葉をある国の言葉に100%同じニュアンスで直訳するのはほぼ無理だと思います。 そこで必要になるのが「意訳」のセンスみたいなものです。 映画の字幕などを見てると、あ〜、この翻訳家はセンスあるな〜と感じることがよくあります。 今回はとても便利な日語「お疲れさま」をシチュエーション別に意訳してみましょう。 挨拶として使う場合 感謝を伝える ほめる時に使う場合 同情の気持ちを伝える 最後のまとめ 挨拶として使う場合 最近では「お疲れさま」をこんにちは〜や、どうも〜的な挨拶っぽくよく使いますよね。 この場合のニュアンスは普通に Hi, how are you doing? や Hey, how's it going ?で問題ないですね。 飲み会とか趣味、何かの場面で顔をあわせた時に使うといいと

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    torus1 2020/01/15
  • 【何かを売るときに見極めること】多数決はなんのため? - JC's Blog

    こんにちは、J.C.です。 今回はモノ、サービス、人物、etc. を売るときの戦略について少しお話をしたいと思います。 何かを売るときにはどこの企業も個人も色々なリサーチをしますよね? そもそも、そういうマーケティング 的なことって何を調べてるのか? 私的には、売ろうとしてるモノと世の中の人のズレをチェックしてるんじゃないかなと思います。 そのへんを掘り下げてみましょう。 欲しているモノ 必ずギャップがある 何かを決めるとき ときにそれを嫌う優秀な作り手 多数決の罠 売れない場合の対処 最後のまとめ 欲しているモノ 世の中の人が欲しがっているモノとは? 乗り物は少しでも速く、べものは簡単で美味しく、洋服はかわいい(かっこいい)モノ、etc. そしてどんなモノにたいしても「安く」です。 これがいわゆる一般大衆が望んでることでしょう。 必ずギャップがある どんなモノやサービスにも作る人とそれ

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    torus1 2020/01/10
  • 副業が上手くいく人といかない人は紙一重!【徹底比較】。 - JC's Blog

    こんにちは、J.C.です。 同じ人間なのに上手く人と、上手くいかない人の差はなんだろう? そんなことを思ったことないですか? まぁ、答えがわかれば世の中みんな成功者ですよね。 私の経験から感じたことは、上手くいかない人はこんなに努力したのになんで上手くいかないの??と言う考え方。 上手くいく人は、上手くいくまで努力する。決して努力は報われるなんて思ってない。 報われるまで努力をする。 これが結論なのですが、これではブログ記事にならないので、少し掘り下げてみましょう。 まずは失敗からスタート 何かに挑戦するとき、新しいことをはじめるとき、断言しますが、人は必ず失敗します。 どんなことであっても、自信満々ではじめても、絶対に失敗します。 たまたま上手くいったってことは稀にあるでしょうけど、何度も言ってすみませんが、必ず失敗します。 上手くいく人は、失敗して当たりまえと言う考え方ができてる。 一

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    torus1 2019/12/31
  • 本気でダイエットをするときの大敵は濃い味付けの食べものです。 - JC's Blog

    こんにちは、J.C.です。 どこで事をしても、何を買っても、現代のべものの味はかなり濃いです。 濃い味の事は百害あって一利なしと言っても過言ではないでしょうか? そうだとわかっているのになぜ濃い味の事をやめられないのか? 掘り下げてみましょう。 お米の国だから 味覚障害の可能性 脳が刺激を求めるから 自炊がめんどくさいから 解決するには? 最後のまとめ お米の国だから 日人はなんだかんだ言っても白いご飯が好きです。 濃い味付けのモノと白いご飯の相性は抜群にいいです。 美味しいからついつい量が増えてしまう。 ご飯のおかわりをしてしまう。 すごい満足感を得られる。 そうなると中々濃い味のモノをやめられない。 結果太ります。 味覚障害の可能性 味覚障害になると、どんどん濃いモノを求めてしまいます。 その原因の一つに亜鉛不足があげられています。 濃い味付けのモノは当然塩分も多いです。 塩

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    torus1 2019/12/25
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