こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回は作りすぎてしまったカレーで作る簡単パスタをご紹介したいと思います。 ビールやハイボールともよく合いますが、今回は「モヒート」をおすすめいたします。 モヒートをぐびっとやって、バケットをかじりながらいただけば最高のブランチになること間違いなし。是非お試しください。 材料一人前 ニンニク 1片みじん切り 玉ねぎ 1/6みじん切り エリンギ 1/3p 舞茸 1/3p マッシュルーム 1/3p 小エビ 7~8本 トマト小 1ヶ角切り リングイネ 70g たまご 1ヶ お酢 大さじ2~3 塩 少々 黒こしょう 少々 ナツメグ 少々 バター 20g 白ワイン