タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

sm16393181に関するtoshikaz55のブックマーク (1)

  • たこさんウインナー曲率解析

    ■たこさんウインナーの足は、何故あのような形状になるのかを考えてみた。真面目に考察すれば、イグノーベル賞も夢じゃない…かも? ■そうか、焼くとウインナーは縮むのか。まあ、膨張率が負になるだけで、考察自体は変化なし。ボイルだと膨張なのかな? ■「自動ウインナー焼き機」を思いついた。半身に切ったウインナーの一端をクリップで電極に固定。他端を接触型の電極にすると、電気が流れて焼ける。ある程度焼けると、反って電極から離れるからべ頃で電気が切れる。特許申請は早めに…(^_^;)。 ◇投稿作品集→mylist/25440009

    たこさんウインナー曲率解析
  • 1