チロルチョコから、父の日向けの新商品「おつまみチロル」が5月15日に発売される。想定価格は400円(税別)。 ビールをイメージしたカップに入ったチロルチョコ。フレーバーは、おつまみとしても楽しめる「柿の種」「レモンバジル」「めんたいあられ」の3種類が詰め合わされている。 柿の種10個、レモンバジルとめんたいあられは各7個ずつ、計24個セット。
“ビールのための”大人スナックが登場。 株式会社東ハトは、えんどう豆スナック「ビールにビーノ・えび塩味」(税別122円)を、4月17日(月)から全国で新発売する。 「ビールにビーノ・えび塩味」(税別122円) 1991年に発売された「ビーノ」は、東ハトを代表するスナック菓子のひとつ。えんどう豆本来のおいしさを追求した、えんどう豆100%スナックとなっている。 「ビールにビーノ・えび塩味」は、ビーノに香ばしいえびの風味をきかせ、ビールによく合う濃い味に仕上げられた。濃厚な味付けとえんどう豆本来のおいしさでビールがすすむ。 “ビールのための”ビーノで、一杯いかが。【ウォーカープラス編集部/コタニ】 コタニ
「海のフォアグラ」とも呼ばれる、とろける食感がたまらない冬の味覚の代表格、「あんきも」。 鍋に入れても美味しいが、生のアンコウの肝が手に入ったらぜひ『あんきもポン酢』にして食べたいところ。 画像をもっと見る ■あんきもポン酢は意外と簡単 でも、あんきもポン酢を作るのって難しいんでしょう? と思っている人、違うよ! 全然違うよ! あんきもポン酢は電子レンジとアルミホイル、それに簡単な調味料さえあれば、誰でも簡単に作れてしまうのである。 関連記事:大阪王将がついに「一切加熱しないでいい冷凍餃子」を開発 完成度も最高 ■作り方 作り方はまず生のあんきもに少しついている膜や血管のような部分を取り除く。 その後塩を振り冷蔵庫で10分置き… 日本酒で塩を洗い流し、水気をよく拭き取る。 そうしたらアルミホイルでキャンディーのように巻いて、レンジに入れ、600Wで5分加熱。 レンジ用の蒸し器が無くても、皿
「ピスタチオの殻が固くてあきらめたことはある? なんてもったいない!」→簡単な開け方があった ナッツ類は美味しくて、ついつい手が伸びてしまいますよね。 ピスタチオは「ナッツの女王」とも呼ばれるほど(健康に良いとされる)栄養価が高く、さらには豊富に含まれている不飽和脂肪がお腹の脂肪を減らす役割を持つなど、とても優れた食品です。 そんなピスタチオの欠点と言えば、殻が固くて、手では開きそうにないものが混じっていること。 しかし、ちょっとした工夫だけで、とても簡単に取り出す方法がありました。 1. お皿に乗っているのは、すき間が小さくて、手では開けられなかった頑固なピスタチオたち。 2. すでに食べた、使用済みの殻を手に取り……。 3. すき間に突き刺す。 4. そしてグイっとひねる。 5. やった、開いた! 固いピスタチオの殻だからこそ、道具としても使えるわけですね。 知ってしまえば「な〜んだ」
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く