かぶりつくと、ぷりっとジューシーなお肉と、秘伝の11ハーブ&スパイスの味付けがクセになる!ケンタッキーのフライドチキンって、定期的に食べたくなる美味しさですよね。 そんなケンタのチキン、お肉を食べたら残りの骨はゴミ箱へ……なんて方も多いのでは?実はそれ、めちゃくちゃもったいない!ケンタのチキンを“骨まで楽しめる”絶品レシピ「ケンタッキー鍋」をご紹介します。一度試したらきっとハマるはず! 【材料】 ・サクサク骨なしケンタッキー<四川風麻辣味> 1個 ・オリジナルチキン 3個 ・水 500ml ・お好みの具材(白菜、もやし、きのこなど) 好きなだけ ・塩コショウ 適量 ■作り方 1、「オリジナルチキン」を骨と肉にわけます
仕事の合間にちょっと甘いものが食べたいけど、健康も気になるし…な女性陣に朗報。あのブラックサンダーから、「女性向け健康志向」な新商品が出るぞ! 画像をもっと見る ■ナチュラルな『ナチュラサンダー』 それが18日にミニストップから先行発売される『ナチュラサンダー』。 ブランとハイカカオの2種類があり、ブラックサンダーのような派手さはなく、見た目もナチュラルな雰囲気だ。 大きすぎないので、鞄やポーチに忍ばせておいてもいいかも。 ちょこっと見えても、なんとなくかわいい気がする。 どちらも乳酸菌が100億個配合されてるとか…。 これ、女子が、弱いやつだ。 ブランは食物繊維が1.3gと、たっぷり配合。カロリーは74kcal。 ハイカカオは、カカオが72%と普通のチョコレートより多め。カロリーは76kcal。 どちらも、「ほら、間食だけど健康にもいいし!」と、ちょっと罪悪感が薄まりそうだ。 関連記事:
さつまいも菓子専門店「さわら十三里屋(じゅうさんりや)」 さつまいも菓子専門店「さわら十三里屋(じゅうさんりや)」が3月31日、千葉県・佐原にオープンした。 佐原は“小江戸”と呼ばれ、まるで江戸時代にタイムスリップしたかのような風情ある景観を残す町。また、さつまいもの一大産地でもあることから、さつまいも菓子専門店・さわら十三里屋が誕生した。 さつまいもパウダーを使ったもちもちの皮で、しっとりとした焼き芋を包んだどら焼き「芋どら」(200円)や、さつまいもを練り込んだ求肥で、芋蜜に漬け込んだ干し芋とこしあんを包んだ「干し芋大福」(200円)などが販売される。ほかにも、「おいもあんぱん」や「焼き芋スイートポテト」「芋けんぴ」などが各種ラインナップ。
カット野菜と豚肉を炒め、麺とソースを入れれば簡単に作れるソース焼きそばは、独身でもファミリーでも簡単に作れる料理の定番だ。 いつも使っているゆで麺の焼きそばも美味しいが、さらに美味しい焼きそばを食べてもらうべくマニアの記者が『家庭でソース焼きそばを美味しく作る5つのコツ』についてお伝えしたいと思う。 画像をもっと見る ①ブロック肉を使う 焼きそばには豚バラのスライスを使いがちだが、ここはあえて肩ロースなどのブロック肉をオススメしたい。 歯ごたえもあるし切り方によって食感を変えられるため、自分の好きな食感にすることができるからだ。 関連記事:あの『ブタメン』のカップ焼きそばが登場 大人たちが喜ぶワケは… ②つけ麺用の生めんを使う 2番目にお勧めしたいのは茹でめんでなくつけ麺用の生めんを使い、一度茹でてから使うこと。 そうすることでコシは段違い、ソースの吸いもよくなるため、さらに美味しくなるの
マクドナルドは2月22日から、「おてごろバーガー」の新レギュラーメニュー「しょうが焼きバーガー(ニックネーム:ヤッキー)」を発売する。価格は200円(税込み)。 「しょうが焼きバーガー」は、その名の通り“しょうが焼き”をイメージした新メニューで、生姜風味を前面に押し出したコクのある醤油味の和風ソースは、香ばしくグリルしたジューシーなポークパティと相性抜群。さらにスライスオニオンの食感と風味がアクセントとなり、まさにしょうが焼きを食べているような絶妙な味わいに仕上げた。 「おてごろバーガー」は、単品200円(税込み)、おてごろセット(バリューセット)はワンコインの500円(税込み)という手頃な価格が人気で、2015年10月の販売開始以来、累計約1億2,500万食を達成。この「おてごろバーガー」の新たなラインアップとして登場する「しょうが焼きバーガー」は、ビーフの「エグチ」、チキンの「チキチー
「海のフォアグラ」とも呼ばれる、とろける食感がたまらない冬の味覚の代表格、「あんきも」。 鍋に入れても美味しいが、生のアンコウの肝が手に入ったらぜひ『あんきもポン酢』にして食べたいところ。 画像をもっと見る ■あんきもポン酢は意外と簡単 でも、あんきもポン酢を作るのって難しいんでしょう? と思っている人、違うよ! 全然違うよ! あんきもポン酢は電子レンジとアルミホイル、それに簡単な調味料さえあれば、誰でも簡単に作れてしまうのである。 関連記事:大阪王将がついに「一切加熱しないでいい冷凍餃子」を開発 完成度も最高 ■作り方 作り方はまず生のあんきもに少しついている膜や血管のような部分を取り除く。 その後塩を振り冷蔵庫で10分置き… 日本酒で塩を洗い流し、水気をよく拭き取る。 そうしたらアルミホイルでキャンディーのように巻いて、レンジに入れ、600Wで5分加熱。 レンジ用の蒸し器が無くても、皿
生活していく上で、多種多様な選択肢のある現代。「環境」が人生に与える影響は少なくないというが、実際どれほどのものなのか。「教えて... 続きを読む
kazoka30/iStock/Thinkstock 巨人軍終身名誉監督の長嶋茂雄氏は「おいしいおそば屋さんがあるからいきましょうよ」と誘われ、店を訪れるとおもむろにカレーライスを注文。周囲を唖然とさせたという都市伝説がある。 やはり名店であればあるほどそばを注文するのが本筋なのだが、独特なカレーを食べたくなることも。 そのような人は少なくないのではないだろうか? 画像をもっと見る ■カレーをよく注文する人はどれくらい? そこでしらべぇ編集部では全国の男女1,365名を対象に「そば屋のカレー」について、調査を実施した。 結果、1割程度が「ある」と回答。もっとも割合が多かったのは50代男性。 そば屋のカレーはどちらかといえば「昭和の味」であることが多いといわれるだけに、懐かしさを感じるカレーを食べたいと考えている人が多いのかも。 また、性別比をみると男性のほうが注文している割合が高いことがわ
タモリさんと言えば、「笑っていいとも」を長年帯番組として司会を務め、ギネスブックに記録を残すほどのすごい人ですが、お料理の腕も絶品。 ずいぶん前の番組ですが「ジャングルテレビ」の中ではジャングルクッキングというコーナーがあり、タモリさんは自慢の腕をふるっていました。芸能界でもタモリさんの家に遊びに行くと、本人はキッチンに入りっぱなしで現れず、しかし料理が次々に出てきてそれが実においしいんだと絶賛する人多数です。 さてそんなタモリさんのレシピを再現している方がやっぱりたくさんいらっしゃるみたいですよ。 ■タモさん風しょうが焼き 出典:http://macaro-ni.jp/ 豚肉に小麦粉をまぶして、玉ねぎはスライスしてレンジでチン。調味料は前もって混ぜておきましょう。フライパンに油はしかずに豚を炒めます。色がついたら玉ねぎを追加して調味料を加えて絡めてとろみがつけば完成! ■ヨルタモリ
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く