こんばんは〜 今日はしょうが焼きを大根おろしであっさり食べてみようかなと思いやってみました。もらったネギもあったのでネギもプラスにしました。 材料 豚肉(肩ロース切り落とし) 250g しょう油 大さじ1 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうがチューブ 大さじ1 大根 10センチくらい ネギ 3本くらい 作り方 ボウルに豚肉、しょう油、酒、砂糖、 みりん、しょうがを入れてもんでおきます。10分くらいつけておきました。 フライパンに油を入れ豚肉を炒めます。 少し焼き色が付くくらい炒めました。 皿にキャベツの千切りを入れ その上にしょうが焼きをのせます。 その上に大根おろしをのせます。 大根おろし