パスタレシピ:トマトソース パスタ:スパゲッティーニ 8/17(水) トマトソースパスタ:バジルのポモドーロ 自己評価:★★★★☆ 手軽度合:★★★★★ 家族評価:★★★★☆ 今日は日本×イラン戦を見ながらトマトをつぶし、ハーフタイムにささっとポモドーロをつくりました。 おっと、トマトをイタリア語ではポモドーロと言いますが、パスタレシピでは、シンプルなトマトベースのパスタを指します。ちなみに、バジルは英語なので、正しくはPomodoro e basilicoかな。 では、レシピです。 ▼バジルのポモドーロ 3人分の材料 パスタ…マルテッリ スパゲッティーニ 1.6mm 300g バジル…10枚くらい にんにく…3~4片 唐辛子…1本 ホールトマト…1缶(予め手でつぶし、皮や芯を除いておく) パルミジャーノ・レッジャーノ…大さじ3~4 オリーブオイル…適量 黒コショウ…適量 塩…適量 今回は