エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
トマトソースパスタ:バジルのポモドーロ - パスタレシピ研究会
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トマトソースパスタ:バジルのポモドーロ - パスタレシピ研究会
パスタレシピ:トマトソース パスタ:スパゲッティーニ 8/17(水) トマトソースパスタ:バジルのポモド... パスタレシピ:トマトソース パスタ:スパゲッティーニ 8/17(水) トマトソースパスタ:バジルのポモドーロ 自己評価:★★★★☆ 手軽度合:★★★★★ 家族評価:★★★★☆ 今日は日本×イラン戦を見ながらトマトをつぶし、ハーフタイムにささっとポモドーロをつくりました。 おっと、トマトをイタリア語ではポモドーロと言いますが、パスタレシピでは、シンプルなトマトベースのパスタを指します。ちなみに、バジルは英語なので、正しくはPomodoro e basilicoかな。 では、レシピです。 ▼バジルのポモドーロ 3人分の材料 パスタ…マルテッリ スパゲッティーニ 1.6mm 300g バジル…10枚くらい にんにく…3~4片 唐辛子…1本 ホールトマト…1缶(予め手でつぶし、皮や芯を除いておく) パルミジャーノ・レッジャーノ…大さじ3~4 オリーブオイル…適量 黒コショウ…適量 塩…適量 今回は