2020年6月6日のブックマーク (4件)

  • 【マッスルグリル】スマイル井上さんの【セメント】を作ってみた - 必要十分な暮らし

    おはようございます。 昨日、以前から一度作ってみたいと思っていたマッスルグリル第三弾、【セメント】を作ってみました。 マッスルグリルからこれまで【沼】、【マグマ】は作ったことあるのですが、【セメント】は初挑戦です。 目次 【セメント】って何? スマイル井上さんの【セメント】玄米バージョン 材料 作り方 出来上がりの様子 実 アレンジは無限 まとめ 【セメント】って何? 【セメント】はシャイニー薊さんのお仲間、スマイル井上さんが減量としてべている、いわば【沼】の姉妹品。 今回も玄米で作ったり、少しアレンジを加えています。 オリジナルは1升炊きの炊飯器で作っていますが、私は家にある5.5合炊きで作りました。 スマイル井上さんの【セメント】玄米バージョン www.youtube.com 材料 玄米        1合 ブロッコリー    1個 玉ねぎ       1個 ロメインレタス   

    【マッスルグリル】スマイル井上さんの【セメント】を作ってみた - 必要十分な暮らし
    toyamayama
    toyamayama 2020/06/06
    簡単でしかもヘルシーで腹持ちも良さそうです。
  • 韓国で次なるブームになっているらしいスフレオムレツを美味しくしてくれる調味料 - ツレヅレ食ナルモノ

    でもダルゴナコーヒーが大流行しましたが、韓国ではすでに次なるおうちカフェメニューが流行っているらしい。それがスフレオムレツ。 ot-icecream.hatenablog.com 新しい料理ではなく、寧ろ歴史のある料理ですが、今の若者にとっては新鮮なのかもしれない。 とにかく混ぜることが面白い世代、とかかな。 ot-icecream.hatenablog.com スフレオムレツと言えば、ラ・メール・プラール。ここまで格的には出来ないとしても、あれから何回か家でスフレオムレツを作ってきました。だいたいメレンゲに失敗しなければ、並みのスフレオムレツにはなります。 だけど、最近私が知ったレシピで作るようになったら、一気に美味しさアップ。ソースやケチャップなんて添えずに、そのままで美味しいスフレオムレツになったのです。 recolte-jp.com それは、レコルトボンヌを購入した時について

    韓国で次なるブームになっているらしいスフレオムレツを美味しくしてくれる調味料 - ツレヅレ食ナルモノ
    toyamayama
    toyamayama 2020/06/06
    ふわふわオムレツ、美味しそうですね!これきっと日本でもブームになりそう!
  • 【レビュー】ユニフレーム「ファイアグリル」ファミリーキャンプ向け定番焚火台! - 格安^^キャンプへGO~!

    キャンプ初心者の中には、大自然を感じながら美味しいBBQをべたいと考えられる方も多いのではないでしょうか。 そんな中、ユニフレーム「ファイアグリル」なら汎用性も高くBBQだけではなく、焚き火もしやすいので初心者にも定番の焚火台になっていますよ。 ユニフレームとは? ユニフレーム ファイアグリル【基仕様】 ユニフレーム ファイアグリル【仕様】 ユニフレーム ファイアグリル【特徴】 ユニフレーム「ファイアグリル」【価格】 ユニフレーム「ファイアグリル」【レビュー】 【ポイント1】炭の調節がしやすい! 【ポイント2】火力調整がしやすい! 【ポイント3】重たいダッチオーブン調理可能! 【ポイント4】ファミリーキャンプに最適サイズ! 【ポイント5】焚火台としても優秀! 【ポイント6】シンプルなデザインフォルム! ユニフレーム「ファイアグリル」【オプション品】 ユニフレーム「ファイアグリル用 ロス

    【レビュー】ユニフレーム「ファイアグリル」ファミリーキャンプ向け定番焚火台! - 格安^^キャンプへGO~!
    toyamayama
    toyamayama 2020/06/06
    焚火台ってBBQコンロとしても使えるんですね。焚火だけなのかと思っていました。
  • 空腹は最高のスパイス - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

    こんばんは! 先日、パンに蜂蜜を塗ってべようとしたのですが、蜂蜜がなかなかでできません。蜂蜜って最後の方は固まってしまいますよね( ‾•ω•‾ ) 数分かけて一滴でてきたところで、『もうええわ!笑』と思わず関西弁で突っ込んでしまいました。 方針転換をし、蜂蜜は諦めてマヨネーズパンでべることにたのですが、お腹がペコペコだったので、焼かずにそのままべてしまいました。 そこで気がついてしまったのです。 蜂蜜にマヨネーズって合うぞ…、と。 先程一滴だけ垂らした蜂蜜の存在を忘れてマヨネーズと一緒にべたのですが、めちゃくちゃ美味しかったのです。 これは大発見( ‾•ω•‾ )/ そこで今朝、もう一度試した見ようと、パンに蜂蜜とマヨネーズを塗り込んでべてみました。 うーん… 美味しくない! 見た目も味も酷かったです笑 この間べた時は、お腹がペコペコだったから美味しく感じたみたいです。空腹は最

    空腹は最高のスパイス - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
    toyamayama
    toyamayama 2020/06/06
    蜂蜜は温めると溶けてくるのでビニールなどで来るんで容器ごと湯に漬けるといいですよ。