タグ

2014年11月11日のブックマーク (4件)

  • 【イギリス生活】ESOLで学んで分かった!私たちが英語を学ぶ本当の理由とは。

    photo credit: TeachAgPSU via photopin cc どもー、みなさんお疲れ様です。 FLAT 23の住人Ayaka(@LadyBBA2014)です。 過去記事 ↑この記事でも少し触れたのですが、今日はESOLで学んだ英語の話を書いてみたいと思います。 スポンサードリンク ESOLとは ESOLとはEnglish for Speakers of Other Languagesの略で、ノンネイティブの為の英語という意味です。 日だとESOL?何それ?はーー??な資格かもしれませんが、イギリスでは割と有名だと思います。 逆にこちらではTOEICが全然知られていないので、履歴書に書いても分かってもらえるのは日韓国の会社だけかもしれません。 イギリスで他に有名な英語の資格と言えば、IELTSやケンブリッジ英検がありますが、話すと長くなるので割愛しますw ESOLコ

    【イギリス生活】ESOLで学んで分かった!私たちが英語を学ぶ本当の理由とは。
    traegerlb
    traegerlb 2014/11/11
    海外の語学教育について、懐かしく読みました。異言語を通して、とても多くに触れたこと。もう一度語学をやりたくなりました
  • 最高のシェフに学んだ、料理がうまくなるための4つの奥義

    僕はいちおう元プロだけど、たいした料理人ではなかった。 けれど、尊敬できるシェフの元で真剣に料理に向きあった日々は、料理に対する基的で大切な姿勢や考え方を教えてくれた。 僕が師事していたフレンチのシェフは、フランス料理だけでなく、イタリアンも和中華も、なんだってできた。当の料理人とはそういうものであり、彼らはジャンルにとらわれない一流の腕と一貫した哲学を持っている。 それらはプロフェッショナルだけでなく、毎日の卓に幸せを運ぶ主婦にだって役に立つものだ。 未熟な僕なりに、偉大な料理人たちに学んだ料理のポイントをまとめてみた。 「炒める」という漢字には「火にあてる時間を少なく」という意味が込められているという。 中華料理の基が「強火で短時間」なのは、材の歯ごたえや風味・色味を失わせず、旨味や栄養分を溶出させないためだ。 すべての調理行程には意味がある。 なぜそこでバターを入れるの

    最高のシェフに学んだ、料理がうまくなるための4つの奥義
    traegerlb
    traegerlb 2014/11/11
    記事を読みながら、鳥肌がたった。料理とはこんなに面白い哲学だったのか!?読むと作りたくなる。このライターさんの料理が食べたい!そして記事をもっと読みたい!
  • 千葉県館山市のだんご屋!里見茶屋の人気ランキングと口コミまとめ – ふるたび

    千葉県館山市にある、ユニークだんご屋さん「里見茶屋」がSNSを賑わせています(笑 「坦々みたらしだんご」「かぼちゃと蜂蜜かきごおり」 おまけに「肉巻きだんご」です。 甘いやら、辛いやら・・・。 肉巻いて、テロですね(笑 そりゃ面白すぎて気になるわけですよ。 SNSでも話題のは分かります。 そんな里見茶屋で売れている商品ランキングを口コミと共にまとめてみました。 ※里見茶屋から掲載許可はもらっています。

    千葉県館山市のだんご屋!里見茶屋の人気ランキングと口コミまとめ – ふるたび
    traegerlb
    traegerlb 2014/11/11
    子供のために男性も女性も強くなるものだと確信させてくれる素敵な記事
  • ピジョンキッズパーク

    traegerlb
    traegerlb 2014/11/11
    託児