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  • 朝から幸せ!簡単アレンジ『チーズケーキ風トースト』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チーズケーキトースト☆ 今日は、ヨーグルトとブルーベリージャムを使って、パンで『チーズケーキ風トースト』を作りました。 忙しくて時間がない朝でもすぐに作ることができてべ応えも抜群! チーズで濃厚だけどヨーグルトで後味はさっぱりしているので暑くて欲がないときにでもべたくなるおいしさです。 ジャムはブルーベリーの他にもお好みでアレンジしてお召し上がりください。 レシピ(1枚分) 材料 パン 1枚 ヨーグルト 大きいスプーン2杯 ブルーベリージャム 小さいスプーン 1杯〜 ピザ用チーズ お好みの量 作り方 1)パンにヨーグルトをのせて広げます。 2)ブルーベリージャムをのせて広げます。 3)ピザ用チーズをトッピングします。 4)トースターでこんがり焼き色が付いたら

    朝から幸せ!簡単アレンジ『チーズケーキ風トースト』の作り方 - てぬキッチン
    travel_jarna
    travel_jarna 2019/06/17
    チーズケーキ風トースト
  • こってり美味しい!豚こまで作る『お餅の肉巻き』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆おの肉巻き☆ 今日は、豚こま肉で作るコスパ抜群でボリューム満点の『おの肉巻き』を作りました。 とても美味しいのにとても簡単!切りを豚こま肉で巻いて、カリッと焼いて、焼肉のタレでサッと味付けするだけ! 焼肉のタレは一で旨味たっぷりなので、間違いなく美味しく仕上がります。 まだまだ切りがお家にあるという方、豚こま肉の使い道に悩んでいた方、ぜひお試しください! レシピ(2人分) 材料 切り 2個 豚小間肉 100g 小麦粉 大さじ2 焼肉のタレ 大さじ3 作り方 1)切りをそれぞれ4等分に切ります。 2)豚こま肉で巻きます。 3)小麦粉をまぶします。 4)サラダ油(分量外)を敷いたフライパンで全面焼きます。 5)焼肉のタレを入れて、少し煮詰めて全体に絡めたら完成

    こってり美味しい!豚こまで作る『お餅の肉巻き』の作り方 - てぬキッチン
    travel_jarna
    travel_jarna 2019/02/27
    これは簡単だわ。小麦粉は最近少量のプラスチック容器入りがあるから、それを使うと余らない。
  • 30分で出来る!失敗しない『簡単手打ちうどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆30分で出来る簡単手打ちうどん☆ 今年も残すところ僅かとなりました! 年越しということで、年越しそばならぬ年越しうどんにオススメしたい『30分で出来る簡単手打ちうどん』を作りました。 手打ちうどんはもちもちとしてコシがあって麺だけでべてもおいしいと感じるほど絶品! 生地を寝かせている間にうどんのつゆを作れるので効率もよくて簡単でお手軽!材料もシンプルでコスパも抜群です。 作り始めてから30分後には美味しい手打ちうどんがべられるので、お子さんと一緒に作るのも楽しくてオススメです。 今年の年越しは、『簡単手打ちうどん』で新年を迎えるのはいかがでしょうか? レシピ(2~3人分) 材料 強力粉 200g 水 110cc 塩 8g 【うどんのつゆ】 ☆水 500〜550cc

    30分で出来る!失敗しない『簡単手打ちうどん』の作り方 - てぬキッチン
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    travel_jarna 2018/12/30
    うどんの作り方(簡単)。
  • レンジで1分!生クリーム入りの『ビッグ濃厚牛乳プリン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ビッグ濃厚牛乳プリン☆ 今日紹介するのは、牛乳がたくさん余った時のお助けレシピ、スーパー手抜きの『ビッグ濃厚牛乳プリン』です。 レンジで1分加熱し、あとは混ぜるだけ!生クリームを入れることで濃厚でめちゃくちゃ美味しくなります。 手抜きしたいのとビッグサイズだとテンションが上がるので、ボールでそのまま冷やし固めて『ビッグ濃厚牛乳プリン』にしました。 材料もたった4つでシンプルなのに、べすぎ注意報がでるほどついついべ過ぎてしまいます。 牛乳消費に困った時には、この『ビッグ濃厚牛乳プリン』作れば取り合い確定です!ぜひ、お試しください♪ レシピ 材料 牛乳 350cc 生クリーム 100cc 砂糖 40g 粉ゼラチン 5g 作り方 1)耐熱容器に粉ゼラチンと砂糖と牛乳100

    レンジで1分!生クリーム入りの『ビッグ濃厚牛乳プリン』の作り方 - てぬキッチン
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    travel_jarna 2018/12/17
    作れそうなお菓子(ビッグ牛乳プリン)、
  • HMで簡単!『炊飯器deさつまいものチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆炊飯器deさつまいのチーズケーキ☆ 今回は、炊飯器で作る『さつまいものチーズケーキ』を作りました。 角切りのさつまいもがゴロゴロ、生地はチーズの優しくて香ばしい風味! ピザ用チーズの塩気が、さつまいもの甘みを引き出してくれてとても美味しいケーキです。 しっとりほっくりで、口に含むとさつまいもとバターとチーズの香りが程よいバランスで口いっぱいに広がります。小さなお子さんから大人まで、みんなが大好きな味です! 炊飯器で作るレシピなので、生地を作ったらスイッチを押して放ったらかしでOK!とても簡単なので、ぜひさつまいもが美味しい時期にお試しください。 レシピ 材料 さつまいも 中1 ホットケーキミックス 150g ピザ用チーズ 100g 牛乳 100cc バター 30g 砂

    HMで簡単!『炊飯器deさつまいものチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
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    travel_jarna 2018/11/11
    チーズマニアなんだけど、このレシピですらやや面倒なので、アレンジしてみるかな。。
  • トースターで6分!超簡単『とろとろフォンダンショコラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆とろとろトースターフォンダンショコラ☆ 最近、肌寒くなってきました。寒くなると濃厚スイーツがべたくなってきますよね。 そこで、今回はとろとろのチョコレートが魅力的な『フォンダンショコラ』を作りました。 フォンダンショコラというと難しそうで、面倒臭そうなイメージがありますが、このフォンダンショコラはトースター使うのでとっても簡単、たったの6分で出来上がります。 表面はサクッと焼けていて、スプーンを入れるととろーんとしたチョコレートが絡み、至極のひと時が味わえます。 失敗知らずで、誰でも美味しいフォンダンショコラに仕上がるのでぜひお試しください。 レシピ(3個分) 材料 ブラックチョコレート 50g バター 30g 砂糖 20g 卵 2個 薄力粉 大さじ1 作り方 1)耐

    トースターで6分!超簡単『とろとろフォンダンショコラ』の作り方 - てぬキッチン
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    travel_jarna 2018/11/02
    トースターで、とろとろフォンダンショコラの作り方
  • 材料4つで超簡単!『濃厚レアガトーショコラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆濃厚レアガトーショコラ☆ 今回は、材料4つだけでできる『濃厚レアガトーショコラ』 を作りました。 このレアガトーショコラは濃厚すぎると言っても過言でないほど濃厚で、チョコ好きにはたまらない一品です。一口べたら幸せに包まれる、そんなスイーツです。 このレシピは面倒なことは全部省いて、とにかく簡単に作りたい!と思い作ってみました。 卵を常温に戻すという手間だけ頑張ってもらえばあとは何も難しいことはありません。ぜひチョコ大好きな方はお試しいただけると嬉しいです! レシピ(18cmパウンドケーキ型) 材料 チョコレート 200g バター 120g 砂糖 40g 卵 3個 作り方 1)耐熱ボウルに適当な大きさに割ったチョコとバターを入れて、電子レンジ(600w)で1分〜1分30

    材料4つで超簡単!『濃厚レアガトーショコラ』の作り方 - てぬキッチン
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    travel_jarna 2018/10/16
    ガトーショコラレア。これはかなり簡単。
  • 【カロリーオフ】めっちゃ簡単!『豆腐の抹茶レアチーズ風ケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆豆腐の抹茶レアチーズ風ケーキ☆ 今回紹介するケーキは、お豆腐を使ったカロリーオフのダイエットレシピです。 豆腐とヨーグルトを使い、『抹茶のレアチーズ風ケーキ』を作りました。 かなりヘルシーなので罪悪感なくたくさんべられるのがこのケーキのおすすめポイント! 後味もさっぱり軽くて、甘いものが苦手な人でもべやすい味わいになっています。 また、豆腐を使うことでカロリーダウンはもちろんのこと、コストダウンもできて一石二鳥。とっても簡単なのでぜひお試しください。 レシピ(15cmケーキ型) 材料 クッキー 80g 牛乳 大さじ2 ◯絹豆腐 200g ◯ヨーグルト300g ◯砂糖 85g ☆ゼラチン 10g ☆抹茶パウダー 大さじ1 ☆水 大さじ4 作り方 1)クッキーを砕いて牛

    【カロリーオフ】めっちゃ簡単!『豆腐の抹茶レアチーズ風ケーキ』の作り方 - てぬキッチン
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    travel_jarna 2018/09/18
    豆腐の抹茶レアチーズ風ケーキ。ギリギリ作れるかな?
  • 【糖質オフでギルトフリー】レンジで5分!ダイエットバナナおからケーキの作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ダイエットバナナおからケーキ☆ 日に日に暑くなり、出来るだけ薄着で過ごしたい毎日ですね!でも、今まで服で隠れていて気付かなかった二の腕や太もものたるみが気になる今日この頃。 痩せたいけど、事制限となるとキツイ~!!なるべく美味しくべて、健康的に痩せられたら嬉しいですよね! そこで今回は、久々に低カロリー低糖質のダイエットおやつを紹介します。 ヘルシー代表の生おからを使用し、みんな大好きバナナを組み合わせ、優しい甘みが特徴でお腹にもズッシリたまる、べ応えのある美味しいケーキを作りました。 しかも、ワンボールでチャチャっと混ぜて、レンジで5分!たったそれだけ! 〝めちゃくちゃ簡単なのにダイエットにピッタリのスイーツ〟なので、少し手の空いた時間にでも、ぜひお試しください

    【糖質オフでギルトフリー】レンジで5分!ダイエットバナナおからケーキの作り方! - てぬキッチン
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    travel_jarna 2018/07/29
    ダイエットバナナおからケーキ。かんたん。
  • 【30円激安】レンジde簡単抹茶ゼリーで手作り和パフェの作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde簡単抹茶ゼリーで手作り和パフェ☆ パフェっていくつになってもテンションがあがるスイーツですよね!!いつでもお腹がいっぱいでも『パフェ』というワードを見たり聞いたりすると引き寄せられてしまうんですよね! 今日は、そんな大好きなパフェを、レンジで簡単にできる抹茶ゼリーだけ手作りして、あとは市販のバニラアイスとあずきを盛り付けて作ってみました。お手軽だけど贅沢感を十分に味わえる美味しいパフェに仕上がりました! パフェってなぜこんなに特別なんでしょう?抹茶ゼリーをべるだけでは感じられない、バニラアイスをべるだけでは味わえない、全てを同時にべられる満足感がいいですよね! もちろん外でべるパフェは格別ですが、やっぱりおうちで作ると超激安!ひとつ30円もかからないの

    【30円激安】レンジde簡単抹茶ゼリーで手作り和パフェの作り方! - てぬキッチン
    travel_jarna
    travel_jarna 2018/07/24
    抹茶パフェ。簡単。
  • レンジで3分!超絶美味しい本格カオマンガイの簡単レシピ! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで3分!格カオマンガイ☆ 今回は、一人ランチや一人ご飯にオススメの「カオマンガイ」を作りました。カオマンガイとはタイ料理で、鶏肉のゆで汁で炊いたご飯に茹でた鶏肉をのせたもので、“カオ”はご飯、“ガイ”は鶏肉を意味します。 日語ではハイナンチキンライスや海南風チキンライスと呼ばれたりもしています。 来のカオマンガイの作り方である鶏肉の茹で汁でご飯炊くという工程は一人ご飯にはちょっと面倒、、、。一人分をちゃちゃっと作るときにはもっともっともっと簡単に作りたい!!! ということで、レンジで3分で超絶美味しく出来上がる格味のカオマンガイを作りました。 鶏肉はしっとりジューシー!タレも絶妙な旨み!クセになる美味しさです。 まるでタイの屋台でべている気分になれる

    レンジで3分!超絶美味しい本格カオマンガイの簡単レシピ! - てぬキッチン
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    travel_jarna 2018/07/10
    カオマンガイ(チキン、鶏肉)のレシピ。
  • 材料2つとポリ袋だけ!バナナとココナッツの濃厚シャーベットの作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆バナナとココナッツの濃厚シャーベット☆ だんだん暑くなってきましたね。夏番ももう間近です。冷房も欠かせないけど、冷たいお菓子も欠かせない時期に突入しました。 そこで、今回は暑さを吹き飛ばすひんやりスイーツを作りました。材料は、題名にあるバナナとココナッツミルクの二つ!たったこれだけで作る濃厚シャーベットです。 そしてもう一つ、ズボラすぎる最強に簡単な作り方も大きな魅力です。 ジップロック又はポリ袋、ビニール袋など袋なら何でもOKですが、〝袋に材料を入れてモミモミするだけ〟という、手抜き大好きズボラなわたしにピッタリのレシピなのです。 洗い物なしで美味しいスイーツができるなんて、かなりテンションあがりますよね! 砂糖を使用していないのに自然な甘みで優しくて、アッサリして

    材料2つとポリ袋だけ!バナナとココナッツの濃厚シャーベットの作り方! - てぬキッチン
    travel_jarna
    travel_jarna 2018/06/17
    バナナとココナッツミルクをジップロックに入れるだけの手作りアイス。
  • 【レンジde簡単アクアパッツァ】レンジで作り置きレシピ♪簡単!時短!ヘルシー! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde簡単アクアパッツァ☆ アクアパッツァって名前からしてちょっと面倒くさそうって思われがちですが、このレンジで作るアクアパッツァは超絶簡単!しかも超絶美味しい!当に簡単なのに手が込んでみえるのもポイントです。ぜひここぞというときにお試しください♪ レシピ(3~4人分) 材料 タラ 2〜3切れ しめじ 100g ミニトマト 6個 ☆オリーブオイル 大さじ3 ☆白ワイン(酒) 大さじ3 ☆塩 小さじ1/2 ☆ブラックペッパー 少々 作り方 1)しめじは石づきを取って手でほぐし、ミニトマトは半分に切ります。 2)耐熱容器に、タラを入れその上にしめじとミニトマトを散らします。 3)☆印の調味料を全体にまんべんなく回しいれます。 4)ふんわりラップをして電子レンジ(600

    【レンジde簡単アクアパッツァ】レンジで作り置きレシピ♪簡単!時短!ヘルシー! - てぬキッチン
    travel_jarna
    travel_jarna 2018/06/05
    レンジde簡単アクアパッツァ(たら、しめじ、ミニトマト)/いまはミニトマトが安いのでちょうどよい。
  • 絶対失敗しない!レンジde簡単すぎるカルボナーラの作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde簡単すぎるカルボナーラ☆ 家にある材料で誰でも失敗なしで最大限に美味しく出来上がる、簡単すぎるカルボナーラを作りました。材料も作り方もかなりシンプルで一見手抜きなのに実は格的なカルボナーラです。 ご存知の方も多いと思いますが、場イタリアのカルボナーラは生クリームは使わずに卵と粉チーズ、そして黒胡椒で作られているシンプルなものが主流です。 この場のカルボナーラをレンジでワンボールで作っていきます。フライパンで作るカルボナーラがちょっと苦手な方は絶対に失敗しないこちらの簡単すぎるカルボナーラを、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ100g 水 220cc コンソメキューブ 1個 にんにくチューブ 小さじ1/2 ベーコン 1枚 粉チーズ 大さじ

    絶対失敗しない!レンジde簡単すぎるカルボナーラの作り方! - てぬキッチン
    travel_jarna
    travel_jarna 2018/05/06
    カルボナーラ。カルボナーラは、レトルトがまずいので作りたい。
  • 【全部で305カロリー糖質5.9の絶品おからケーキ】レンジで4分!簡単すぎる糖質制限ダイエットレシピ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆絶品おからケーキ☆~糖質制限ダイエットレシピダイエット中の方に特におすすめしたいおからケーキです! このおからケーキ、とっても美味しくて不思議なくらいおからの味がしないんです。感はしっとりふわもち♪時間が経っても固くなりません。 そして最大の点は、全部べてもなんとなんと305カロリー、糖質5.9のかなり嬉しいヘルシースイーツです。ダイエット中にこれがあれば頑張れる強い味方の絶品おからケーキ! さらにもう一つ嬉しいのが、材料をささっと混ぜてレンジで4分というお手軽さ♪ダイエット中じゃない方にもオススメできる絶品のレシピです!ぜひお試しください。 レシピ 材料 生おから 100g ラカント 大さじ2 ベーキングパウダー 小さじ1 卵 2個 牛乳 大さじ3 作り方 1

    【全部で305カロリー糖質5.9の絶品おからケーキ】レンジで4分!簡単すぎる糖質制限ダイエットレシピ♪ - てぬキッチン
    travel_jarna
    travel_jarna 2018/04/18
    おからケーキ(パンケーキ風)。低糖質。
  • 【バター餅】レンジで完成!ふわふわもっちもちリピート必須のやみつき味! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆バター☆~ふわふわでもっちもち~ 今回は『バター』を作っていきます!「バター」と「お」、名前の響きからかなり美味しそうですよね♪ ちなみに『バター』とは、秋田名物で40年以上前からべられている郷土料理です。バターを入れることで、感が柔らかくなり時間が経っても固くなりにくいのが特徴で、かつては保存として大活躍していたそうです。 来、お鍋を使って作る『バター』ですが、簡単に電子レンジで作ってみました!とっても美味しいのでご家庭におがありそうな今、かなりオススメしたい一品です!! もっちもちで柔らかな感とふんわりと香るバターの風味が最高でクセになる味わいです。いつものおの味にちょっと飽きてきてしまった方や、お大好きで新レシピを探していた方に、ぜひとも

    【バター餅】レンジで完成!ふわふわもっちもちリピート必須のやみつき味! - てぬキッチン
    travel_jarna
    travel_jarna 2018/01/10
    バター餅。あきらかに、おいしいやつ。
  • 【簡単すぎてビックリ】オープンアップルパイ☆ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 簡単すぎてビックリ!オープンアップルパイ アップルパイ、もっと手軽に作れたらいいのに〜と思ったことありませんか? 今回紹介するアップルパイは、料理とは呼べないくらい超簡単手抜きレシピ! 材料をポンポンのせて焼くだけなので、誰でも簡単!難しいところは一つもありせん。 さらにさらに、見た目もなかなかおしゃれ!りんごの赤色が可愛くてテーブルが映えるので、ティータイムやホームパーティにもピッタリです。 クリスマスパーティーやお正月、みんなが集まる時に、ぜひぜひお試しください♪ レシピ(2個分) 材料 りんご 1個 冷凍パイシート2枚 砂糖大さじ2 バター10g 卵黄1個分 作り方 1)オーブンを200度に予熱します。卵黄を用意し、バターは適当に薄く切っておきます。 2)りんごを半

    【簡単すぎてビックリ】オープンアップルパイ☆ - てぬキッチン
    travel_jarna
    travel_jarna 2017/12/03
    動画が分かりやすい。料理は動画が合う。
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