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recipeとfoodに関するtravelershouseのブックマーク (9)

  • クマビスケットの作り方neol.jp | neol.jp

    Blog Maa 料理人 三重県伊賀市出身。辻調グループフランス校卒業後、フランスブルターニュ地方のレストランで研修。フランス料理店や、ホテル、ビストロ、ブリティッシュパブなど、様々なジャンルの店舗を経験。 https://twitter.com/MaaTamagosan この前販売させてもらったクマビスケット、 どうやって作るのですか?と質問いただいたので、 紹介しちゃいます。 薄力粉110gと片栗粉20g、塩ひとつまみ(お好みでシナモン少々) をボールに入れて泡立て器で混ぜる。 別のボールにてん菜糖のシロップ40g、はちみつ10g、サラダ油30g を入れて泡立て器でよく混ぜ、粉のボールに入れてゴムベラでまとめるように混ぜる。 出来上がった生地をオーブンシートに挟み、めん棒で薄くのばす。 オーブンを160℃に予熱する。 型で抜く。かっぱ橋で見つけたお気に入りのくまの型です。 天板に並べ

    クマビスケットの作り方neol.jp | neol.jp
  • 【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 本気で注意!!

    » 【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 気で注意!! 暑い夏のお供と言えば、キンキンに冷えたビール! そしてキンキンに冷えたビールのおつまみと言えば、枝豆! そう、きっと多くの方がこの夏ビールと共に、枝豆をべたことでしょう。 しかしあることをすれば、たださえビールに合う枝豆が、史上最強のビールのおつまみへと変身することをご存知でしょうか? その方法は、いたってシンプル。フライパンで枝豆を蒸し焼きにするだけです! これだけです。これだけで枝豆の香ばしさ、うま味、甘味が2倍以上に跳ね上がります。以下が、その驚異の裏ワザの実践方法です。 1.まず枝豆を水でしっかり洗う 2.その後、塩で枝豆をもみ洗いし、枝豆の産毛を取る 3.味付け用に、また塩を枝豆にしっかりもみ込む(塩の量は、100グラムの枝豆に対し、小さじ1杯分ぐらい) 4

    【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 本気で注意!!
  • 海上自衛隊のカレーレシピ - 陸上自衛隊ファミリーページ

    海上自衛隊〔JMSDF〕ファミリーサイト・ファミリーページ・オリジナルゲームレシピ・ニュース・イベント情報

  • 最近注目が集まっているヨーグルトの意外なおいしい食べ方【NAVERまとめ】

    このまとめすごい。ヨーグルトってここまで応用効く材だったの…! 最近注目が集まっているヨーグルトの意外なおいしいべ方

    最近注目が集まっているヨーグルトの意外なおいしい食べ方【NAVERまとめ】
  • ヨーグルトにキュウリを入れるとビールに合う

    皆さんはプレーンヨーグルトをべる際に中に何を入れますか?砂糖や蜂蜜、ジャム、またはフルーツを入れる人が多いでしょう。 確かに、そのべ方は美味しい。朝にフルーツヨーグルトは健康的でいいですね。しかし、そんな甘い物以外でヨーグルトに入れると美味しい物があります それはキュウリ。これをヨーグルトに入れるととても美味しい。しかもビールに合うのです。その作り方を紹介しましょう。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:軍隊料理は不思議でうまい > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造

  • 簡単フィンガーフードレシピ!ブルスケッタ - [スパイス&ハーブ] All About

    3つのブルスケッタはパーティーにおススメ! 新しい季節に変わりつつあるこの時期、ご自宅でホームパーティという方も多いとおもいます。そんなときにささっと作れて見栄えもよく、手軽につまめるフィンガーフードのブルスケッタをご紹介。ブルスケッタとは薄く切ってカリカリに焼き、オリーブ油を塗ったパンに好みの具をのせてべるイタリア料理の前菜です。トマトを使った具のケッカソースが有名ですが、他にもいろいろな味わいを試してみてください! ●ケッカソースのブルスケッタ 生のトマトを使った、ブルスケッタの定番ソースです。ガーリックパウダーが効いていて、シンプルな見た目以上の旨みがあってクセになる味わいです! ●きのこマリネのブルスケッタ 今が旬のきのこ、ついたくさん買いすぎたなんて場合にはマリネがおすすめです。そのまま副菜やおつまみとして活躍するだけでなく、2〜3日程度、日持ちするので、パスタやサラダ

  • ブルスケッタ (バジルソースを使ったレシピ(料理)。シソでもOK)

    バジルソースやシソソースなどをパンに塗って焼くと、とても美味しいブルスケッタができあがります。 作り方はとっても簡単です。 <レシピ料理)> まず、パンを用意します。 ここではフランスパンを使っていますが、好きなパンで大丈夫です。 そのパンにバジルソースやシソソースを塗りましょう。 お好みによってチーズやバターなど添えて、あとはトースターやオーブンで焼くだけ。 すると美味しいブルスケッタが完成です。 イタリアンやワインのお供にどうぞ!

    ブルスケッタ (バジルソースを使ったレシピ(料理)。シソでもOK)
  • http://homepage3.nifty.com/firenze/page006.html

  • 鶏肉のバジル炒めご飯のレシピ!人気タイ料理の作り方 [世界のおうちご飯] All About

    タイの堂や屋台では、炒め物などをフライパンひとつでチャチャッと作り、ご飯と盛り合わせて出すのが定番ご飯。 なかでもこの炒め物は、タイの人たちがお昼ごはんによくべる代表的な一品です。肉は豚、牛、エビにかえても大丈夫。感を生かすため、できれば包丁で粗くたたいたほうがよいですが、市販のひき肉をつかってもOK。 材料を揃えたら、驚くほど早く出来上がるので、忙しいときやブランチにも最適。バジルの香りが決め手の、ご飯にぴったりの炒め物です。 ご飯とカリっと焼いた半熟の目玉焼きを添えて、タイの屋台スタイルでお召し上がりください。 鶏肉のバジル炒めご飯の材料 鶏モモ肉 …… 200g スイートバジル …… 4枝 ピーマン …… 1個 赤ピーマン …… 1個 にんにく …… 2片 香菜の根のみじん切り(なくても可) …… 2分 赤唐辛子みじん切り …… 1~2 ※オイスターソース …… 小さじ2

    鶏肉のバジル炒めご飯のレシピ!人気タイ料理の作り方 [世界のおうちご飯] All About
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