マッシュルームに詰め物をして焼くスタッフド・マッシュルーム。広大なインターネットで検索すると、数多くのレシピが見つかります。 レシピ好きな私たちにとってはうれしい限りですが、実はスタッフド・マッシュルームは、レシピなんて見なくても簡単につくれる前菜です。 マッシュルームのくぼんだ部分に詰め物(スタッフィング)を入れてオーブンに入れるだけ。マッシュルームが柔らかくなり、詰めたチーズが溶けて、表面がきつね色に焼けたら完成です。 私はたいてい、ヒントをもらうためにスタッフド・マッシュルームのレシピを見ます。そして何かひらめいたら、冷蔵庫に入っている食材をじっくりとチェックします。 マッシュルームというのは要するに、自然が生んだ「お皿」です。あのくぼみは、残り物を詰めるために存在しているのです。 どんなスタッフィングをのせる?デザートを除けば、ほぼどんな残り物でもマッシュルームに詰めることができま