うちの地元近郊は20軒ちょいくらいあるけど、全店パン焼いてないんよな 隣の県にある高速インター内の店舗は焼いてるんだけど パン焼いてるのってヤマザキお膝元とか首都圏だけとかなん?
![デイリーヤマザキとかいう謎のコンビニwwwwww](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/39fb628b7c4579819d677b9c00950c29408ea1c2/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww.gurum.biz%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2F2354abb5.jpg)
牛丼チェーンの吉野家は6日、4月6日に約4年ぶりに復活させた「豚丼」が1カ月で販売数700万食を突破したと発表した。同社は豚丼の初年度の販売数量を2千万食~2500万食と見込んでいたため、約3分の1を1カ月で販売する好調な滑り出しとなった。 同社は「お客さまから豚丼という商品の評価が高かったことや、安いという価格面の影響も大きかった」としている。豚丼は米国産牛肉問題で牛丼の販売を休止した平成16年3月~23年12月まで販売していた商品。税込み価格は並盛が330円。 続きはソース http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160506-00000526-san-bus_all
1 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/13 16:45:00 ID:jKbdF7RkM.net
1 名前:足4の字固め(秋田県)@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/29 21:21:05 ID:8JWC+4Qc0 sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif 【一風堂/モデルプレス=2月29日】「一風堂」は、あと5年で100周年を迎える福岡県八女(やめ)市創業の老舗豆腐店「豆藤(まめふじ)」とコラボし、「白丸元味」のスープに麺ではなく豆腐を入れた「白丸とんこつ100年豆腐」を3月1日から銀座店、恵比寿店、薬院店の3店舗だけの期間限定商品として発売する。 一風堂の“麺なし”ラーメン「白丸とんこつ100年豆腐」 一風堂創業者の河原成美氏と以前から親交のあった豆藤4代目の加藤信介氏が、新作の豆腐の味を紹介しに一風堂のテストキッチンを訪問したことが新商品誕生のきっかけ。ちょうど一風堂商品の試作中だったため、豚骨スープの中に豆腐を入れて食べてみたところ、「これはおいしい!
1 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/11 20:18:05 ID:0.net
1 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2014/10/15(水) 21:05:33 ID:bGvKObxd0.net
1 名前:キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 投稿日:2014/05/19(月) 09:43:15 ID:nS+m3mSh0.net 女子に聞いた「ラーメン屋でドン引きする」男子の行動ランキング 6位:間違えて店が休みの日に行ったとき、定休日なのに臨時休業だと言い張ってカッコつける ・20代女性「ラーメン評論家じゃないんだからカッコつけないでいい」 30代女性「自分の非を認めずお店のせいにするのが情けない」 5位:スマホを見ながらラーメンを食べる ・20代女性「連れがいるのにスマホに集中するのは無い」 30代女性「行儀が悪くて不愉快。一緒にいる人までマナーが悪いと思われそう」 続きはソース http://news.livedoor.com/article/detail/8832567/
【画像あり】 「自分に、何の栄養素が足りないか分かる表」 これは勉強になった・・・ 2014年2月16日15:00:00 コメント(18) スレッド
【画像あり】ロッテリアのタワーチーズバーガーの見本と実物が違いすぎる件(´・ω・`) 2012年10月18日01:30:47 コメント(7) ハンバーガー
【東京】3,500円の高級ホテルのカツカレーがブーム?…品川プリンスホテルでは、“ホテルの味”のカツカレーを1,050円でご提供 2012年10月2日01:30:45 コメント(8) カレー・シチュー・スープ揚げ物 自民党総裁選が行われた9月26日の午後以降、ネット上で “3,500円カツカレー”が大きな話題となったが、品川プリンスホテル(港区 高輪4)の「カレーショップ シエール」では、これまで特に大きな混乱はないという。 事の発端は、総裁選の有力候補者とされていた安倍晋三さんや石破茂さんが、投票直前の昼食に都内の高級ホテルで3,500円以上 するカツカレーを食べていたと報じたテレビの情報番組。安倍新総裁の誕生後、一部大手メディアは「庶民感覚がない」というネット上の “声”を紹介したが、ツイッターやフェイスブックでは「それくらいいいんじゃね?」「3,500円のカツカレーを食べてみたい」な
スレ主は、日本のアニメで見かける自動販売機というものは、日本ではいったいどの程度普及して いるのか、どのような商品はいくらで売っているのだろうか、と質問している。 ネットユーザーからは、 ・「たぶんスレ主が想像する以上に普及している」 ・「けっこう普及していると思う。 場所によってはスーパーが少ないから自動販売機を置いているらしい」 ・「日本ではごく普通のものだ。盗まれたりすることがほとんどないからね」 など、自動販売機は日本ではありふれた存在であるとの回答が寄せられた。 また値段については、自動販売機で売っている物はスーパーで買うより安い、という意見や、スー パーと同じくらいでミネラルウォーターなら80円から110円だが、駅だと120円から140円だ、と具体 的に回答するユーザーもいた。 また、中国と比較したコメントもあり、 「オレの家の近くの商店街に自動販売機があったんだけど、いつの間
【ケンタッキー】クリスマス最高売り上げを達成!3日間で57億8,052万円の売上 2011年12月28日08:00:00 コメント(5) ケンタッキーニュース ケンタがXmas過去最高売上げ、“うちごち”需要の高まりが追い風に。 日本ケンタッキー・フライド・チキン(KFC)は12月26日、 クリスマス期間(23日~25日の3日間)の売上げが過去最高を記録したと発表した。 売上高は57億8,052万円で、昨年比103.4%となっている。 KFCはクリスマス期間に向け、パーティーに最適な商品を豊富にラインアップ。 「パーティバーレル」や「クリスマスパック」、高級ローストチキンの「プレミアム ローストチキン」、 「五穀味鶏 ローストレッグ」や「五穀味鶏 胸肉のロースト」などに加え、昨年一部店舗で販売し好評だった 「プレミアム ディナーセレクト」や「プレミアム ファミリーセレクト」を全店で販売した
ユッケも禁止、生レバーも禁止。そのうち馬刺しとかもダメになるな 2011年12月23日08:00:41 コメント(27) スレッド 食肉処理された牛のレバー内部から腸管出血性大腸菌O(オー)157が検出されたことが 15日、厚生労働省の調査で分かった。内部から腸管出血性大腸菌が確認されたのは初めて。 O157は毒性が強く死亡する危険性もある。「牛レバ刺し」では食中毒が多発しており、同省は 20日に開く審議会で結果を報告、飲食店などで生レバーを提供禁止とするか検討する。 厚労省によると、東京都や大阪市など16カ所の食肉衛生検査所などで8~9月に食肉 処理された計約150頭の牛を調べたところ、2頭のレバー内部からO157が検出された。 これまで生レバー内部には食中毒を引き起こす細菌「カンピロバクター」がいることが 分かっていた。生レバーを食べて腸管出血性大腸菌による食中毒を引き起こした例が 報
あのテキサス親父が「ピザの起源は韓国」動画にブチ切れ 「お前の頭、どんだけイカれているんだよ?」 2011年11月8日19:00:00 コメント(64) スレッドピザ テキサス親父が「ピザの起源は韓国」動画にブチ切れ 韓国「イタリア人は冗談が通じないな」 10月ごろ日本のインターネット上で「ピザの起源は韓国にある」と主張する動画が大きな話題を集めた。 これについて、YouTubeやニコニコ動画でおなじみの“テキサス親父”ことトニー・マラーノさんが激怒し、 さらに韓国メディアが“テキサス親父”の発言に激怒するという国境を越えた論争が起きているようだ。 発端となったのは、『The True Origins of Pizza(ビザの本当の起源)』というタイトルの3分あまりの動画。 韓国のピザチェーン「Mr.Pizza(ミスターピザ)」が制作したCMで、複数の韓国人が登場し、「マルコポーロは 韓国
鶏のむね肉って激安で売ってるけど、どうやったら美味く食えるんだ? 2011年10月26日19:00:00 コメント(59) スレッド sssp://img.2ch.net/ico/namaetukenai.gif 佐用の地鶏用いた新メニュー 佐用高生が考案 佐用町産の地鶏を使った新メニューの試食会がこのほど、佐用高校(佐用町佐用)であった。 家政科の3年生が手羽先の甘酢煮や梅しそ巻きなど16品を提案。町内の飲食店主らは、それぞれの料理を味わい、商品化を検討した。 同町商工会などが、肉質が優れた薩摩鶏と名古屋種、肉付きがいい別の種をかけ合わせたひょうご味鶏を佐用で育て「佐用地鶏」としてPRしている。 生徒が地鶏を飼育する同校では6月、飼料による肉質や味の違いなどを確かめる食味検査会を実施。その結果を受け、生徒が新メニューの開発に取り組んだ。 試食会では、地元産の長芋をすり下ろして鶏肉とあえる
sssp://img.2ch.net/ico/kumori.gif そごう横浜で「神奈川おいしいものフェア」-横浜発祥メニューも そごう横浜店(横浜市西区高島2)で、9月27日より「神奈川おいしいものフェア」が開催されている。 同フェアは、そごう横浜店開店26周年と包括協定締結を記念した企画で、「神奈川・横浜の魅力再発見」をテーマに、週替わりで延べ20店舗以上が出店し、地元のおいしいものや旬のものを紹介する。 そごう・西武は、県民サービスの向上と地域の活性化を目的とした「連携と協力に関する包括協定」を神奈川県と締結している。 商品は、第1弾(9月27日~10月3日)= パティスリーカルヴァ「モンブラン」(1個420円)、粗びき高座豚を100%使用したなんどき牧場「茅ヶ崎メンチ(プレーン)」(1個151円)、荒井屋「上すきやき弁当」(1折1,050円)、 イルフェジュール「蒸ショコラ」(1個
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