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ユッケも禁止、生レバーも禁止。そのうち馬刺しとかもダメになるな
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ユッケも禁止、生レバーも禁止。そのうち馬刺しとかもダメになるな
ユッケも禁止、生レバーも禁止。そのうち馬刺しとかもダメになるな 2011年12月23日08:00:41 コメント(27... ユッケも禁止、生レバーも禁止。そのうち馬刺しとかもダメになるな 2011年12月23日08:00:41 コメント(27) スレッド 食肉処理された牛のレバー内部から腸管出血性大腸菌O(オー)157が検出されたことが 15日、厚生労働省の調査で分かった。内部から腸管出血性大腸菌が確認されたのは初めて。 O157は毒性が強く死亡する危険性もある。「牛レバ刺し」では食中毒が多発しており、同省は 20日に開く審議会で結果を報告、飲食店などで生レバーを提供禁止とするか検討する。 厚労省によると、東京都や大阪市など16カ所の食肉衛生検査所などで8~9月に食肉 処理された計約150頭の牛を調べたところ、2頭のレバー内部からO157が検出された。 これまで生レバー内部には食中毒を引き起こす細菌「カンピロバクター」がいることが 分かっていた。生レバーを食べて腸管出血性大腸菌による食中毒を引き起こした例が 報