こんにちは。id:minemuracoffeeです。少々乗り遅れましたが今年も独身男性手作りチョコバトル参戦します。 ホワイトチョコレートをひとかけ用意してください。 適当に刻んだらオリーブオイルで弱火で炒めます。チョコの香りをオリーブオイルにつけていきます。 レッドチョコレートの輪切りも加えましょう。 冷蔵庫で余っているものも適当にちぎって入れます。 これです。 最後にパスタ投入。描写はしてないけど乳化してます。 おいしくいただきました。
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ほぼ全ての人初めまして。 私は『キャバクラで結婚してそうって言われるランキング』西日本4位(自称)、id:haretarasake。35歳の独身男性です。 趣味は料理の他、野球観戦、BBQ、キャンプなど。自身の弱小ブログでは【独身中年男性×婚活×趣味】をコンセプトに駄文を量産しています。よろしくお願い致します。 こちらでは趣味の一つである料理、特につくりおきに主眼を置いて書いてみたいと思います。 今回は初回ということもあり何を作り置こうかと悩んでいましたが、どうやら始まった独身男性麻婆豆腐チャレンジ。これ幸いと乗っかってみましょう。 麻婆豆腐といえば炒飯や餃子、唐揚げなどと並んで個々人の拘りが凝縮された無数のレシピが存在する沼料理だと思います。私の場合の主な材料はこちら。 材料こそ多いですが、調理自体は簡単なので独身男性の皆様は尻込みせずにやってみたらいいと思います。ではやっていきましょう
こんにちは。ハンバーグ飲んでますか?今日はみんなの大好物「飲むハンバーグ」を作りましょう! 申し遅れました。ぼくはid:kazuhi_ra。よろしくお願いします! 飲むハンバーグとは NUITOというバンドをされたりしているひらうさん(hirausan)考案の飲める「液状」ハンバーグを指します。ナイフを入れた瞬間肉汁があふれ出るハンバーグのことではありません。 簡単でクソ旨い、飲むハンバーグの作り方 - hirausan 材料 オニオンソテー 合い挽きミンチ ホールトマト 塩コショウ ビーフシチューのルー お皿 手順 ミンチを炒めます。深めのフライパンだとのちに助かります。塩コショウをケチらないといい感じの味になります。 玉ねぎをきざんで炒める作業は短縮します。 こっちは買いだめしようとして買いすぎたオニオン。よろしくね。 ではミンチのフライパンにオニオンソテーを一袋投入しましょう。 一気
こんにちは6TBのバックアップが終わらないtmuraです。 普段からレパートリーが少なく、朝食のレパートリーは夕食以上に幅が狭いため前々からホットサンドに挑戦したいと思っていたのですが、それ専用にホットサンドメーカーを購入するのは場所を取りそうで敬遠していました。 数ヶ月前にamazonでホットサンドメーカーを探していたところ、僕の要望にしっかり応える商品が見つかり、かなり朝ご飯事情が良くなりました。今年買ったキッチン用品の中で一番買って良かった感が強いです。1800円ぐらいです。トースターが3400円なのでどちらが高いのか安いのかよくわかりません。 ホットサンドメーカー (オーブントースター・グリル用) GK-HS 出版社/メーカー: 高木金属メディア: ホーム&キッチンこの商品を含むブログを見る 材料 8枚切りの食パン ハム 目玉焼き はさみます。この時、粗挽き胡椒と醤油を垂らします。
こんにちは id:side_tana です.今日は気持ちが高まったのでトマトソースを作りました. note.mu *1 玉ねぎ 1/4 とにんにく一片をオリーブオイル大さじ6で加熱している様子です. 玉ねぎの色全然変わらなかったけどにんにくは茶色くなり始めてたので諦めてホールトマト入れた.オレガノを小さじ1振りましたが本当にいい仕事をしてくれて最高. このまま15分間にます.めちゃくちゃに跳ねるのでとりあえず鍋の蓋で手前半分ぐらいだけカバーしながら耐える.元のレシピではざるで飛び散らないようにするテクニックが紹介されていてなるほど〜となります.しかし我が家にはプラスチックのざるしかなく,ここでダメージコントロールの概念を再発見するに至ったわけです. ここで時空が飛んだんですけれど,鶏モモに火を通してから野菜を入れ,できたトマトソースを半量ちょっと入れて煮込んだ後です.構造的にはカレーなんで
id:UDONCHAN です。いつものようにやっていきましょう。 今日はモツ鍋にします。一時期は葉物野菜がとんでもない値段になっていて、根菜だけで暮らしていましたが、スーパーに行ったらニラが割りと常識的な値段まで下がっていたので、これを活用しようという感じになりました。 そういえばモツ鍋という料理、愛知に住んでた頃は全然知らなくて、大学に入って関西に来てから初めて知りました。 鶏ガラベースのスープに豚の白モツや牛のシマチョウ、更にキャベツ、もやし、そして決めてのニラという感じの具材で、基本的には優しい味と言うよりは強めの味ですね。 tsukurioki.hatenablog.com ちなみに愛知でモツといえば「どて」という感じ。これはこれで強めの味なんですけれども、モツ鍋はモツの癖を香味野菜の爽やかさで抑えるのに対して、「どて」は味噌で「毒をもって毒を制す」的に押さえつけるので強さの方向性
id:papix です. ふと, 料理を大量に作りたくなることがありませんか? 私は時たまあります. 今回は, 急に豚の角煮が食べたくなったので, 豚の角煮を大量に作りました. まずは肉です. これは豚の肩ロースです. 今回は, 前述の通り大量に作りたい気持ちになったので, 豚肩ロース約500gと豚バラ約1kgを使いました. 最初は豚肩ロース約500gと豚バラ約500gの予定でしたが, 「肉を追おう」という気持ちになり, 豚バラを約500g追加しました. こちらは大根です. おおよそ2本分です. 個人的には, 豚の角煮は肉と同じくらい, 味が染みた大根が美味しいと思っていて, こちらも当初は大根1本の予定だったところ, 「大根を追おう」という気持ちになり, 大根1本追加しました. そして最後に鍋です. 直径24cmの寸胴鍋*1です. 肉は最初に10分くらい茹でて, 余計な油や灰汁を落として
id:UDONCHAN です。どういうわけか、毎週のように外で肉を焼いています。 www.instagram.com 炭火で焼いています。遠赤外線効果なのかどうかはよくわかんないんですけれど、温度高くなくても火が妙に通るので厚めでやります。サーロインのブロックから厚み3cmくらい400gずつくらいとってます。 この時は参加者が遅刻しまくって3人しかいなかったので2枚しか焼いてないですけれど、どんどん焼くと良いと思います。 www.instagram.com ミディアムレアでもドリップがほとんどなくて良い感じ。炭火is偉大。 www.instagram.com 待ち時間は野菜スティック作って食べると良いという知見があります。普通のバーベキューコンロで野菜を黒焦げにするのから早く卒業しましょう。 www.instagram.com 燻製については諸説あるんですけれど、ちゃんとやるならソミュール
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