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ブックマーク / kumiko-jp.com (6)

  • セロリのピクルスレシピ。玉ねぎで風味UP!シンプル酢漬けの作り方。

    セロリを使ったシンプルなピクルス(酢漬け)のレシピをご紹介します。 セロリの茎をすこし太めに切り分けて、薄切りにした玉ねぎを加え、甘酢をかけるだけの簡単レシピ。 冷蔵庫で一晩くらい寝かせると、味が馴染んでべ頃になります。 甘酢の柔らかな酸味と玉ねぎのコクが加わって、セロリのべやすさが大幅にアップ。 冷蔵庫で1ヶ月ほど日持ちするので、作り置きしておくと、箸休めに便利ですよ。

    セロリのピクルスレシピ。玉ねぎで風味UP!シンプル酢漬けの作り方。
  • セロリの千切りの切り方!サラダに便利なセロリのやり方を動画で紹介。

    まず、セロリを葉と茎に切り分けます。 そして、茎を節ふしの部分で切り離します。 こうしておくと、セロリの筋を取り除くときに、節が邪魔になりません。 また、根元は感が硬いので、少し切り落とします。 残った葉の活用法 ちなみに、残ったセロリの葉も、料理に使えます。 下のレシピも参考にしてください。 次に、セロリの筋を取ります。 セロリの茎の表面には、縦にくっきりと見えるような形で筋が通っています。 この筋は、そのまま調理すると硬いので、あらかじめきれいに取り除きます。 筋を取る方法 実際のやり方は、冒頭の動画を参考にしてください。 筋の端に少し包丁を入れ、親指と包丁の刃で筋をはさんで、スッと引き上げれば簡単に取れます。 もし、このような手順で取れない場合は、筋がないと考えてください。

    セロリの千切りの切り方!サラダに便利なセロリのやり方を動画で紹介。
  • セロリ炒めのレシピ。ベーコンの旨みが好相性!簡単オリーブオイル炒め。

    セロリとベーコンを使ったシンプルな炒め物のレシピをご紹介します。 セロリとベーコンをオリーブオイルでさっと炒め、ベーコンがこんがりとしたところに、酒と水をプラス。 軽く煮て、ベーコンの旨味をセロリにじんわりと馴染ませたら完成です。 セロリを煮ることでクセが抑えられ、なおかつ、ベーコンと組み合わせることで、セロリのべやすさが大幅にアップします。 わが家には、セロリが苦手な家族が一人いますが、これだったら美味しくべられると言ってくれました。 水分は飛ばしてしまうので、お弁当のおかずとしてもおすすめですよ。

    セロリ炒めのレシピ。ベーコンの旨みが好相性!簡単オリーブオイル炒め。
  • 長ネギ(白ネギ)のみじん切り。基本の切り方!

    長ネギ(白ネギ)のみじん切りのやり方をご紹介します。 一番おすすめの切り方は、包丁を使って、長ネギにあらかじめ斜めの切れ目(切り込み)を入れる方法です。 端から斜めの切れ目を入れて、ひっくり返して、もう片面にも同じように斜めの切れ目を入れます。 そして、端から細かく切ると、長ネギを簡単に効率良くみじん切りにすることができます。

    長ネギ(白ネギ)のみじん切り。基本の切り方!
  • 鶏胸肉の冷凍保存方法。水分や調味料でコーティング!冷蔵も解説。

    鶏胸肉の上手な冷凍保存の方法と冷蔵保存の方法をご紹介します。 鶏胸肉を冷凍した場合の日持ちは1ヶ月ほど。 冷蔵した場合の日持ちは3〜4日ほどなので、冷凍することで、大幅に保存期間を延ばすことができます。 鶏むね肉の冷凍保存 それではまず最初に、胸肉の冷凍保存についてお伝えします。 胸肉は生のまま冷凍することもできますし、鍋で茹でたものや、レンジで加熱調理したものでも冷凍可能です。 生のむね肉は湿らせてから冷凍 生の胸肉を冷凍する際のポイントは、あらかじめ、水分でうっすらとコーティングしておくことです。 いずれにしろ、胸肉の表面に軽く濡れる程度の水分を付着させておくことで、冷凍したときにそれらが膜になり、乾燥や酸化を防いでくれます。 自然解凍してから調理する 冷凍した生の胸肉を調理する際には、凍ったまま加熱することはあまりおすすめしません。 凍ったまま茹でたり焼いたりすると、表面ばかりに火が

    鶏胸肉の冷凍保存方法。水分や調味料でコーティング!冷蔵も解説。
  • きんぴらごぼうのレシピ・作り方。定番を風味良く!

    きんぴらごぼうのおすすめレシピをご紹介します。 ごぼうと人参を使った、きんぴらの基レシピ。 ごぼうを皮ごと使って風味と感をアップさせるのが、美味しく作るコツです。 ほどよい甘みとコクのある味付けで、ご飯との相性もぴったりです。 お弁当のおかずとしてもおすすめです。

    きんぴらごぼうのレシピ・作り方。定番を風味良く!
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