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2024年2月5日のブックマーク (2件)

  • インドでおなかを守る極意と、インド的「下請け文化」の考察-①|インド麦茶

    インドは、衛生環境の悪さで世界にその名をとどろかせている。 実際にインドに来たことのない人間でさえ、「インドは汚い国である」という認識を持っている。現場を知らない見解や偏見は最も避けるべきものだが、私も実際インドに住んでみた結果、残念ながら日人の視点から見て「インドは汚い」という感覚は正しいと言わざるを得ない。もちろんデリーやムンバイなどの大都市には、極めて限られた小ぎれいな地域が存在するが、そういった大都市ですらお世辞にも衛生環境が良いとは言えない。ましてや、地方都市や農村であれば言うまでもない。外務省や厚労省が発表している注意情報を見ても、他の国では見ないほどの、あらゆる感染症が羅列されていることもその証左の一つでもある。 インドを一言で語ることはできないが、いかなる社会階層、いかなる地域でも、「不衛生なインド」に全く影響されずに生活することができないのは確かだ。今回は、衛生環境が悪

    インドでおなかを守る極意と、インド的「下請け文化」の考察-①|インド麦茶
    tsumakazu
    tsumakazu 2024/02/05
  • とんかつえんどう | 仙台 トンカツ

    東北の素材を仙台から 日、世界へ伝えたい 「とんかつえんどう」では、 その時に最も美味しい東北の豚肉を厳選 とんかつえんどうのこだわり とんかつの美味しさの追求 東北の美味しい豚の銘柄 から、産地を固定せず、その時最高の状態のもの を厳選して使用。純正ラード100%の揚げ油を使用し、サクッと香ばしく、噛めば旨味がじんわり。ジューシーな旨みをギュッと閉じ込め、中心はほんのりロゼ色に仕上げた当に美味しいとんかつを、日々追求しています。 美味しいとんかつを作る厳選素材 パン粉 は、宮城県多賀城市かね久さんに発注した、とんかつえんどうオリジナルの朝挽き生パン粉を使用。 米 は、宮城のもっちり感とやわらかさのバランスが良いひとめぼれを使用。とんかつとの相性も抜群です。 キャベツ は、鮮度を大切に、季節ごと最適な産地、高品質のものを選んでご提供いたします。 一皿で色々と愉しんでもらいたい とんか

    tsumakazu
    tsumakazu 2024/02/05