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アイスクリームの天ぷら。 そのまま揚げればもちろん溶けますね。 そこで衣をつけるわけですが、プロは衣に食パンを使うそうです。 高温でいっきに揚げるんです。 食パンは熱を遠さないので中のアイスが溶けず、丁度いいとのことです。 もっと簡単なのが、上の方の方法でシューアイスを使って作る方法です。 そこで、素人でも出来るフレンチトーストで作るアイスクリームの天ぷら 6枚切食パン2枚 アイスクリーム(バニラ)1個 卵1個 牛乳300cc 大きめの入れ物に卵を割り入れ、牛乳を注ぎダマがなくなる まで混ぜる。 この時砂糖で甘さを調整してください。その液 に食パンを片面5、6分ずつ浸します。 アイスクリーム大さ じ3杯程を一枚の食パンの中央にのせ、もう一枚をかぶせて、 周りをしっかりと押さえます。180度から200度の油で 表面が狐色になるまで揚げ、 食べやすい大きさにきって出来上がり!
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