https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112265766 アイスクリームの天ぷら。 そのまま揚げればもちろん溶けますね。 そこで衣をつけるわけですが、プロは衣に食パンを使うそうです。 高温でいっきに揚げるんです。 食パンは熱を遠さないので中のアイスが溶けず、丁度いいとのことです。 もっと簡単なのが、上の方の方法でシューアイスを使って作る方法です。 そこで、素人でも出来るフレンチトーストで作るアイスクリームの天ぷら 6枚切食パン2枚 アイスクリーム(バニラ)1個 卵1個 牛乳300cc 大きめの入れ物に卵を割り入れ、牛乳を注ぎダマがなくなる まで混ぜる。 この時砂糖で甘さを調整してください。その液 に食パンを片面5、6分ずつ浸します。 アイスクリーム大さ じ3杯程を一枚の食パンの中央にのせ、もう一枚をかぶせて、