ブックマーク / www.gakkyludique.com (8)

  • 【優勝しました】TVチャンピオン極で「缶詰料理王」になりました。 - シェフガッキーの料理ブログ!

    「缶詰料理王になりました。」 出張料理人のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 先日ご報告させていただいた「TVチャンピオン極〜KIWAMI〜」をご覧いただいた皆様、ありがとうございます。 www.gakkyludique.com 缶詰料理王選手権の結果 缶詰料理王選手権の結果 優勝しました!!!! テレビという緊張感と焦りもあり、時間配分を間違えてしまう場面もありました。 しかし、心を落ち着かせ、正常心を取り戻し、いつも通りに料理を作る事ができました。 その結果、缶詰料理王の栄冠に輝きました! ありがとうございます。 常日頃、シェフガッキーの料理ブログをご覧いただきありがとうございます。 皆様の声援のおかげで、見事勝つ事ができたと思います。 改めて御礼申し上げます。 缶詰料理王になったから!テレビに出たから!とおごらず、初心忘れるべからずで、邁進していきたいと思っております。

    【優勝しました】TVチャンピオン極で「缶詰料理王」になりました。 - シェフガッキーの料理ブログ!
    tukkoman
    tukkoman 2018/11/17
    これは凄い! おめでとうございます!
  • 【プロが伝授】自宅で美味しい!牛ステーキの焼き方レシピ - シェフガッキーの料理ブログ!

    出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら いきなりですが、みなさん肉べてますか? 焼肉、しゃぶしゃぶ、牛丼、すきやき、などなど。 肉料理はたくさんありますが、1番テンションが上がるのはやっぱり「ステーキ」ですよね! 今回はステーキを「美味しく焼くコツ」をご紹介します! 誕生日?記念日?自宅でステーキを作る 自分へのご褒美 運動した後 毎月29日(ニクの日)・2月9日 べたいとき=べどき?! 少しいい肉を「肉屋」で買う 和牛?国産?外国産? 和牛 国産牛 USA牛とオージービーフ 分厚い肉を選ぶ 部位のオススメはフィレかサーロイン それでは焼いてみましょう! ①常温に戻す ②しっかり味付けをする ③強火で焼く ④休ませる ステーキの焼き時間と休ませる時間の目安 ステーキをうまくする仕上げ『アロゼ』をしよう! ベストな焼き加減でべよう! ステーキの焼き方

    【プロが伝授】自宅で美味しい!牛ステーキの焼き方レシピ - シェフガッキーの料理ブログ!
    tukkoman
    tukkoman 2018/02/07
    出ました! 超美味そう。 アフェリエイトもガッキーさんなら 間違いない感じがしますね。
  • 【宣言】出張シェフガッキーが2018年に達成する7つの具体的目標 - シェフガッキーの料理ブログ!

    どうもガッキーです 2018年が始まって数日。 ようやく落ち着き、ブログを更新しようと思い書きました。 暫くブログを書かないと、書き方など色々忘れてしまいます。(笑) さて、2017年はとにかくがむしゃらでした。 そしてお客様や友人知人、先輩後輩、家族などなど今まで以上にたくさんの方々に支えられた1年だったなと思いました。 出張料理格始動させて、オンラインサロン、レシピブログ、イベント、料理教室、おせち製造などなど。 プライベートでは先月入籍をして、健康管理のために継続しているマラソンはハーフとフルを完走。 昨年を漢字で表すなら間違いなく、 「走」でしょう。 必死でいろいろなことを試し、駆け回りました。 しかし、試したことを全て一通り継続していたので、キャパオーバーになっていることが多いように感じました。 そこで2018年はうまくいっていることを残し、その他はきっぱりやめるという引き算

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  • プロのたまらない「鮭のホイル焼き」洋風アレンジレシピ。 - シェフガッキーの料理ブログ!

    どうもガッキーです Gakky Ludique(@naoya83) ホイル焼きと言えば、和のテイストが強いもの多いですが、今回はトマトを使ったホイル焼きを紹介します。 トマトに味噌をいれることで旨みと酸味、塩気のバランスがとれた最高にうまいホイル焼きを作ることができました。 ぜひ寒い日に、熱々のホイル焼き作ってみませんか? べ終わったあとも、楽しめます。 最後に紹介しますね! 早速作っていきましょう! どうもガッキーです 『鮭のホイル焼き』の作り方 作り方 ①材料をカットする ②調味料を合わせる ③アルミホイルで包む ④焼く べ終わった後のお楽しみ 『鮭のホイル焼き』のポイント べてみましょう 『鮭のホイル焼き』の作り方 材料(2人前) 秋鮭  2身 しめじ 1パック じゃがいも  1個 玉ねぎ  半分 スライスチーズ  1枚 万願寺とうがらし  3 なければししとうで。 ニンニク

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  • 『長いもレシピ』箸もお酒も止まらないアンチョビ長いもの作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    酒とおつまみ どうもガッキーです Gakky Ludique(@naoya83) みなさん、お酒はお好きですか? 僕は大好きです(笑) 美味しいお酒があるから、それに合わせておつまみを作るか? 美味しいおつまみを作るから、それに合わせてお酒を用意するか? どっちを先に取るかは永遠の課題です。 今回は美味しい日酒が届きましたので、それに合わせておつまみを作ってみました。 居酒屋に行くとよく見かける『長いも短冊』。 箸休めなんですが、あれじゃあ箸とお酒、止まりませんよね? そんな長いもを、洋風にアレンジしたおつまみレシピを紹介します。 早速作っていきましょう。 どうもガッキーです 『長いもレシピ』長いもアンチョビの作り方 作り方 ①長いもをカットする ②長いもを炒める 『長いもレシピ』アンチョビ長いものポイント べてみましょう 日酒にしようプロジェクト 最後に 『長いもレシピ』長いも

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  • もうアゴが痛いと言わせないバゲットレシピ『カスクルート』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    パリジェンヌに憧れて。 どうもガッキーです Gakky Ludique(@naoya83) 突然ですが、 バゲット(フランスパン)ってアゴ痛くなりますよね。 1丸ごと、バターだけでべると味も単調だし、飽きてしまいます。 それを想像してしまうと、バゲットを丸ごと1買おうなんて思いませんよね。 そんな時におすすめしたいのが『カスクルート』です! カスクルートとは? フランス語で Casse-Croute(カスクルート)と書きます。 casseが砕くや粉砕する、割ると言う意味で crouteがパンの皮。 パンを割ってチーズや、豚肉の加工品、野菜などを挟んだサンドイッチ。 もともとは軽と言う意味で使われいましたが、一般的にはフランスパンを使ったサンドイッチをカスクルートと呼びます。 ようはサンドイッチのフランスパンバージョンですね。 フランスに行った時、この『カスクルート』をべた時はかな

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  • 【出張料理】8月9月10月の活動報告。 - シェフガッキーの料理ブログ!

    どうもガッキーです Gakky Ludique(@naoya83) あつーい夏から季節も一気に変わり、冬を感じるくらい寒くなってきました。 この3ヶ月、ものすごく濃い期間でした。 出張料理を始めてからこれまで走り続けてきましたが、 特にこの3ヶ月間は、全力で駆け抜けたような感じでした。 ネット検索からの出張料理のご依頼も、ブログを続けていることで有難いことに増えてまいりました。 チラシを配るなどはもちろん、今では口コミでも広めて頂いているので、当に嬉しい限りです。 しかしまだまだ『ガッキーの出張料理』は発展途上であり、ベンチャーなのでこれにおごらず日々進化をしていきたいと思っております。 それではこの8月、9月、10月の駆け抜けた出張料理の一部を紹介させていただきます。 当にいろいろな場面で出張料理が必要とされていると実感できました。 どうもガッキーです 『8月の出張料理』 真夏の出張

    【出張料理】8月9月10月の活動報告。 - シェフガッキーの料理ブログ!
    tukkoman
    tukkoman 2017/11/11
    ガッキーさん やはり凄いですよ! 読んでファンになりました。 そして羨ましい、料理出来る方は。
  • 必ず成功するシェフのうますぎる『ペペロンチーノ』の作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!

    オイリーなペペロンチーノは、もう卒業! 出張料理人のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら イタリアで「ペペロンチーノ」は通じない?! アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 別名『絶望のパスタ』 「ペペロンチーノ」基の作り方 作り方 ①材料を切ってお湯を沸かす ②パスタを茹で、ソースを作る ペペロンチーノの作り方ポイントおさらい! 「トマトと小松菜のペペロンチーノ」作り方 「トマトと小松菜のペペロンチーノ」作り方手順 ①材料を切る ②ソースを作りパスタを茹でていく べてみましょう ペペロンチーノ! 一度はべたことある方が多いのでは? ペペロンチーノは 早い、安い、うまい がピッタリ当てはまる、まるで牛丼のようなパスタ料理なんです(笑) そんなシンプルなペペロンチーノだからこそ、それゆえに難しい部分や奥深い部分もあります。 いろいろとパスタレシピ23選 という記事でもパスタを紹

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    tukkoman
    tukkoman 2017/11/11
    メチャクチャ美味そう! そして飛び越えて尊敬します。
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