新緑が綺麗な季節となりました。 ベランダが殺風景だったので、以前「いろはもみじ」の小さな鉢植えを買いました。 一年も経たないうちに枯れてしまったようなので、 猫の額ほどの庭に植え替えてみました。 あれから数年、この季節になると綺麗な葉が芽生えるようになりました。 さて、明日は「こどもの日」。 ひな祭りには、苺大福に挑戦した主夫。 www.kirakunist.com 今度は、柏餅を作ろっかな! と思いましたが、柏の葉がありません。 ネットで探したら、売っていましたが、分量が多すぎます。 柏餅はあきらめました。 そして、今日は「みどりの日」。 こどもの日を祝して、 新緑の候をイメージする爽やか感のあるデザートを作ってみました。 目 次 材料の準備 寒天製作 白玉製作 組み立て 食べてみます 材料の準備 新緑の候らしく、爽やか物とするため、 構成は、「寒天」、「白玉」、「あずき」とし、抹茶でデ
![主夫のデザート 「あずきと白玉寒天~新緑の候」 ~ 祝! こどもの日♪ - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/952038ae6d3d0d2b02b2291bcceb94c0ee2ef87b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkirakunist%2F20210427%2F20210427003435.jpg)