私の場合 あるあるで、毎度のことです とりあえず、油をひかずにフライパンで生姜とひき肉炒めます キャベツとピーマン入れて肉味噌なお味にしようかと キャベツを入れたまではよかった だがしかし、違うものを作ろうと厚揚げを切っていたのですが なんやかんや工程を考えていたら面倒になったので とりあえず厚揚げ入れます 水、鶏がらスープの素、味噌、酒を入れまして、煮ます お肉に火が通ったらば、水溶き片栗粉でとろみづけして完成ですね ここに厚揚げではなく、ピーマンを入れようと切っていたのです しかし、なんやかんや考えていたら、なんやかんや面倒になったので 今日もマヨネーズをピロピロと 太めに切ったピーマンを入れてよく炒めます 種もいける tontun.hatenablog.com 残ったポテトチップスを、握力に任せて砕きます 握力に自信のない方は、何かしらで潰して下さい ケチャップ、ソースも入れて炒めま