「今日のご飯は何にしよう?」は、毎日ちょっとずつ頭を悩ませてくる課題ですよね。できたらおいしいものが食べたいけれど、料理初心者にはハードルが高い。「パッと手軽に、見た目も華やかな料理を作れたらいいのにな~」という願望をかなえてくれるレシビ本『並べて包んで焼くだけレシピ』が、ネットで大きな反響を呼んでいます。 『並べて包んで焼くだけレシピ』は、“読む”のではなく“目で見る”新感覚レシピ本――をうたっている本。著者は上田淳子さんで、主婦と生活社から10月19日に発売を予定しています。特徴は、使い方が普通のレシピ本とはちょっと違うこと。 主婦と生活社の料理本アカウントで紹介された動画がこちら。見開きページに1つのレシピ(「サーモンとアボカドの包み焼き」)が紹介されている構成で、右側にレシピと完成予想図、そして左側にイラストが描かれています。これは一体……? 右ページにはレシピと完成予想図、左ペー