タグ

2012年11月3日のブックマーク (8件)

  • 猫料理を食べに行った

    でただ一人のちくわぶ料理研究家の方と知り合いになったのがきっかけで、前回『ちくわぶ料理の可能性を見極める』という記事を書いた。 しかし、このちくわぶ料理研究家の丸山さんが週末だけ営業するカフェをやっていて、しかもちくわぶ料理ではなく料理を出すお店だというのだ。 ところで料理って、なに? 1973年京都生まれ。色物文具愛好家、文具ライター。小学生の頃、勉強も運動も見た目も普通の人間がクラスでちやほやされるにはどうすれば良いかを考え抜いた結果「面白い文具を自慢する」という結論に辿り着き、そのまま今に至る。(動画インタビュー) 前の記事:ちくわぶ料理の可能性を見極めたい > 個人サイト イロブン Twittertech_k

    tuya
    tuya 2012/11/03
    それはネコ型料理だと思う
  • 小切手で始まる金持ちライフ

    世の中カード社会である。金持ちはゴールドカードやプラチナカード、ブラックカードなどを持ち歩いているのだろう。しかし、私はそんな社会に否を唱えたい。 当の金持ちとは「小切手」だと思うのだ。基的には誰でも持てるクレジットカードとは違い、一般ピープルには縁がなさそうなものだ。金持ちとは小切手なのだ。小切手さえ持っていれば金持ちなのだ。ということで、小切手で生活してみたいと思う。

  • 頭文字[イニシャル]D | ANIMAX

    頭文字[イニシャル]D Extra Stage ~インパクトブルーの彼方に…~ <HDリマスター> 頭文字[イニシャル]D Extra Stage 2 ~旅立ちのグリーン~ <HDリマスター> 【OVA 全2話】 アニマックスの放送時間を見る [Extra Stage] [Extra Stage 2]

    tuya
    tuya 2012/11/03
    イニDまたアニメ化すんのか
  • http://www.takeshobo.co.jp/sp/tv_aimaimi/

    tuya
    tuya 2012/11/03
    え!?主人公が女装するタイプのアニメなの!?WOWOWノンスクランブル枠なの!?やったー!と思ったけどそんなことはなかった・・・
  • フジ 「助けて!笑っていいともがTBS「ひるおび」に完敗!ジャニーズAKB出してるのになぜ?」

    絶好調『ひるおび!』が10月期の月間視聴率で初めて1部・2部同時間帯ダブルトップを獲得! 11月2日(金)17時43分 TBS系の昼の情報番組『ひるおび!』が2012年10月期(10月1日~26日)において、1部(午前11時~11時54分)で4.1%、2部(午前11時55分~午後1時49分)で5.8%という月間平均視聴率を獲得し、1部・2部ともに同時間帯横並びでトップとなった。 2009年4月に放送をスタートして以来、『ひるおび!』が1部・2部のダブルで月間視聴率首位を獲得したのは初めて。 さらにTBSテレビがこの1部・2部の時間枠で同時に月間同時間帯視聴率1位となったのは、TBS社内にデータが残っている1988年4月以降で初めてのことだ。 番組が産声をあげた2009年4月期には2部の月間平均視聴率が3.2%で同時間帯横並び5位だったが、徐々に視聴者の関心を集めはじめ、2011年

    tuya
    tuya 2012/11/03
    ひるおび2部とか、見てるだけで眠くなるレベルなんだけどな
  • 小林ゆう『岸田メル先生と杉田智和さんとのお写真です!』

    皆様、こんばんは。 深夜に失礼致します。 先日のイベントの時のお写真を載せさせていただきました。 お写真はご共演させていただいた杉田智和さんと、サプライズゲストでお越しいただいた岸田メル先生と撮っていただいたものです! 杉田智和さんとキネクトのボクシングゲーム対決をさせていただいたのですが、結果は杉田さんの圧勝でございました! 番前に控え室で岡信彦さんとマフィア梶田さんが、私のボクシングゲームの練習相手をしてくださっていたのですが、番で負けてしまい…お二人にも当に申し訳ない気持ちでした。 杉田さんは大変お強かったです!! ボクシングで勝った杉田さんには岸田メル先生が似顔絵をお描きになりイベント中にプレゼントをされる一幕がありました!! 大変有難いことに、じつは負けてしまった私にもメル先生は似顔絵をご用意してくださっておりまして、素晴らしいイラストを頂戴してしまいました!!! あたた

    小林ゆう『岸田メル先生と杉田智和さんとのお写真です!』
    tuya
    tuya 2012/11/03
    またひどいことにw
  • 牛レバ刺しは危険なのに、毒を持つフグは安全なの?強化と緩和を繰り返す“食品規制”に戸惑う食通たち

    フリーライター。1982年3月生まれ。地域紙記者を経て、編集プロダクション「プレスラボ」に勤務後、独立。男女問題や社会問題、インターネット、カルチャーなどについて執筆。 ツイッターは@miyazakid News&Analysis 刻々と動く、国内外の経済動向・業界情報・政治や時事など、注目のテーマを徹底取材し、独自に分析。内外のネットワークを駆使し、「今」を伝えるニュース&解説コーナー。 バックナンバー一覧 昨年発生したユッケ中毒を受け、生用牛肉の新基準が施行され、今年7月から牛のレバ刺しの販売・提供も禁止されるなど、生肉料理の提供に関する規制強化が続いている。一方で、10月からは都条例の改正により、有毒部位を除いて出荷される「身欠(みが)きフグ」の提供が、専門の調理師なしでも可能になるという規制緩和の動きも出始めた。そこで戸惑っているのが、世の通たちだ。フグ派から「これからは回転

    牛レバ刺しは危険なのに、毒を持つフグは安全なの?強化と緩和を繰り返す“食品規制”に戸惑う食通たち
    tuya
    tuya 2012/11/03
    毒を完全に除去出来るか否か、でしかないと思うんだが。牛レバ刺しも完全に除去出来る技術が完成すればOKになるんじゃないですかね。
  • 404 NOT FOUND - MANTANWEB(まんたんウェブ)

    404 NOT FOUND 指定されたページかファイルが見つかりません。 指定されたページかファイルは削除されたか、アドレスが変更された可能性があります。 MANTANWEBトップページへ戻る

    tuya
    tuya 2012/11/03
    粉砕バット装備して見るしかないな