ケチャップベースの濃厚な味わいが人気のスパゲッティ「ナポリタン」。昼食に軽食にと普段何気なく作っているナポリタンをちょっとしたコツで “究極のひと品” に仕上げてみませんか?この記事では日本ナポリタン学会 会長/田中 健介さんから過去に伺った作り方のコツ・ポイントをお伝えします。
![ナポリタンが究極の味になる!ほんのひと手間に「やって大正解」「今度からこうする」 - macaroni](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/08562ab3ed5bfb982dd6269c91239f8da8f4403a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.macaro-ni.jp%2Fimage%2Fsummary%2F137%2F137701%2FDsz2STXtmGDGlEtxVU0fjOC8EYfHSNmJNOrFlWX6.jpg)
セブンイレブンのホットスナックコーナーに「いももち」があるのを見たことはありますか?今Twitterなどを中心に「セブンイレブンのいももちがおいしい」「セブンイレブンのいももちが見つからない!」など話題になっているようです。この「いももち」は、実は地域限定で発売中なんです。公式ホームページによると、販売地域は北海道、東北、千葉、埼玉一部、北関東、長野、山梨、中京となっています。 販売地域ではない地域の人からは「居酒屋行くと必ずと言っていいほど注文するいももちがセブンにあるだなんて。全国販売してください」「セブンで新発売された「いももち」って全国区じゃないの?全然売ってないんだけど」「いももちの販売地域うらやましすぎるわ。まじで引っ越すレベルでうらやましいんだけど!」など、売っていない悔しさを露わにしている声も見かけました。
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