●COOKING● ●母の料理● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回はもうナンバリングして分かりやすくなった「母の料理」です。 ●ホタルイカ下処理 こういう作業は僕の役目です。 歳を重ねると、ホタルイカの目やなんこつが気になるようで...。 ピンセット(骨抜き)で取ってます。 とった方が口当たりが柔らかになりますね。 ●出来上がり 綺麗にとれました! ウニくらげを添えてくれました(嬉) ●すいとん 子供の時はこの団子を練るのを必ず手伝ってました。 良くこねると美味しくなるとか言われて、汗かいて練ってました(笑) でも、子供の時はそこまで「美味しい」って思わなかったです。 ●色んな野菜 野菜やキノコが沢山食べれて良いですね。 でも、そろそろ鍋の季節も終わりですね! 今年は母のおかげで色んな鍋を食べれました。 来年もまた、冬には鍋を沢山食べたいと思います。 あれ?鍋の最終日みたい