ツェッペリン(飛行船)の形をした、もっちもち食感のいもだんご。中には肉だんごが入っています。リトアニアの名物料理。合い挽きを使いましたが牛でも豚でもOK。 このレシピの生い立ち バルト三国のひとつ、リトアニアのジャガイモを使ったポピュラーな料理。ネットでもレシピがほとんどなくて、ようやく見つけたものがじゃがいもを30個近く使うような、アバウトで大量にできるレシピ。どうにか作った前回は、皮がぶよぶよで厚くて失敗(><;)リトアニアで食べた夫の感想を聞きながら、材料を調整して再挑戦。今度は美味しくできました。もちもちの皮がおいしいですよ~ ツェッペリン(飛行船)の形をした、もっちもち食感のいもだんご。中には肉だんごが入っています。リトアニアの名物料理。合い挽きを使いましたが牛でも豚でもOK。 このレシピの生い立ち バルト三国のひとつ、リトアニアのジャガイモを使ったポピュラーな料理。ネットでもレ