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*foodと*recipeに関するuchuuyarouのブックマーク (6)

  • 簡単&美味しい!作り置きにも最適な「豚バラ大根」のレシピまとめ♪

    素朴な味、豚バラ大根 あるテレビCMをきっかけに、美味しいと話題になった豚バラ大根!! 素朴な豚バラ大根がまさかこんなに脚光を浴び人気者に。 今回はそんな豚バラ大根、みなさんのお家はどんな味付けアレンジをしているのかご紹介しちゃいたと思います♡ 豚バラ大根のレシピみなさんがどんな味付けアレンジをしているのかチェック! うま塩豚バラ大根 画像提供: レシピブログ シンプルイズベスト♪ だし汁、お酒、塩、みりんのとってもシンプルなコクのある豚バラ大根! あっさりだからいつでもべれそうですね。 ★使うもの 大根 300g 豚バラ薄切り肉 100g だし汁 300ccくらい 酒 大さじ1 塩 小さじ1/2~1 みりん 小さじ1~ ★作り方 ①大根は厚めに皮をむいて3cmくらいの厚さに切り、4等分にする。 ②豚バラはべやすい大きさに切る。 ③大根とひたひたの水を鍋に入れて火にかけ、大根に箸がすっ

    簡単&美味しい!作り置きにも最適な「豚バラ大根」のレシピまとめ♪
  • 作り置きのできる絶品おつまみ「牡蠣のオリーブオイル漬け」 : お料理速報

    作り置きのできる絶品おつまみ「牡蠣のオリーブオイル漬け」 2014年01月15日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1069029376/ 「【簡単】あなたの家の作り置きを教えて2【便利】」より 559: ぱくぱく名無しさん 2006/11/07(火) 12:43:05 ID:T0O9w85X0 牡蠣の絶品つくりおきおつまみ 牡蠣400g(加熱用でもいい)を乾煎りする ベイリーフ3枚~4枚・ローズマリー少々・バルサミコ酢大3・ にんにく一片・赤唐辛子1 を乾煎りした牡蠣に入れ、オリーブ油をひたひたまでいれて 冷蔵庫で3日ほっとく 高級キャビアに負けない味 赤ワインに最高 牡蠣シーズンでバルサミコ酢は 使い果たします。 スポンサード リンク 560: ぱくぱく名無しさん 2006/11/07(火) 18:54:3

    作り置きのできる絶品おつまみ「牡蠣のオリーブオイル漬け」 : お料理速報
  • じゃがいものお餅ツェペリナイ@リトアニア by ちさぷー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    ツェッペリン(飛行船)の形をした、もっちもち感のいもだんご。中には肉だんごが入っています。リトアニアの名物料理。合い挽きを使いましたが牛でも豚でもOK。 このレシピの生い立ち バルト三国のひとつ、リトアニアのジャガイモを使ったポピュラーな料理。ネットでもレシピがほとんどなくて、ようやく見つけたものがじゃがいもを30個近く使うような、アバウトで大量にできるレシピ。どうにか作った前回は、皮がぶよぶよで厚くて失敗(><;)リトアニアでべた夫の感想を聞きながら、材料を調整して再挑戦。今度は美味しくできました。もちもちの皮がおいしいですよ~ ツェッペリン(飛行船)の形をした、もっちもち感のいもだんご。中には肉だんごが入っています。リトアニアの名物料理。合い挽きを使いましたが牛でも豚でもOK。 このレシピの生い立ち バルト三国のひとつ、リトアニアのジャガイモを使ったポピュラーな料理。ネットでもレ

    じゃがいものお餅ツェペリナイ@リトアニア by ちさぷー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
  • 麹と塩と水で作る凄いうまい調味料 :: デイリーポータルZ

    現在我が家で大ヒット中の調味料が有ります。それは「塩麹(しおこうじ)」。麹と塩と水と混ぜて熟成発酵させた物です。 作るのが簡単で、色々な用途があります。しかも材料費が安い。今回はこの塩麹の素晴しさをお伝えしたいと思います。 全体的に料理か酒の映像なので、事前の空腹時に読む場合はご注意ください。 (馬場 吉成)

  • 育児板拾い読み@2ch あとち 風邪ひいちゃったら編

    ◇◇チラシの裏 115枚目◇◇ anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1266670177/l50 469 名前: 名無しの心子知らず [sage] 投稿日: 2010/03/01(月) 10:31:42 ID:vBnXw7qW 出産間近なのに風邪引いたっぽい、声が凄い事になってる 一人目の風邪もらったなぁこれは 喉にいいべ物ってなんだ、ネギか?とりあえずのど飴とネギ買ってこよう 472 名前: 名無しの心子知らず [sage] 投稿日: 2010/03/01(月) 11:07:32 ID:J9Q/kvLY >>469 キジョの後期スレテンプレ <風邪ひいちゃったら編> 1.熱 ○ホットレモネード-発汗促進 レモン半分しぼったもの+熱湯150-200ml+はちみつ大さじ3 ○紅茶にブランデー 発汗促進 紅茶にブランデーを1,2滴たらして飲む。体があた

  • 醸す女。(一部ブクマにお返事を追記) - kananaka's blog

    今週のお題:好きな調味料 ひとり暮らしを始めて以来、味噌仕込みは長く我が家の年中行事だった。昔から味噌作りは「寒仕込み」と言って、雑菌が繁殖しにくい1〜2月、つまり今がちょうど仕込みの時期に当たる*1。待ちに待った仕込みの日には、朝から豆の炊ける香りが家じゅうに立込める。足許に目を落とせば、この日に備えて、よく洗い乾かしておいた年代物の仕込桶や重石が、持ち主ともども期待に満ち満ちて、塩や麹を丹念にまぶされたタネが叩きこまれるのを待ち構えている。手仕込みの味噌は「美味しくて黴ないお味噌」と友人の間でも評判で、たっぷりのお出汁に溶いて頂く味噌汁は「手前味噌」のことばを返上する程に、とびきりの出来栄えであった。 そういえば、生まれて初めて手に入れたキッチンは、ひどく狭かった。ガスコンロは小さな口がひとつあるきりで火力も弱く、電子レンジはもちろん、電気釜さえない。流しは鍋ひとつ洗うにも苦労するほど

    醸す女。(一部ブクマにお返事を追記) - kananaka's blog
    uchuuyarou
    uchuuyarou 2010/02/04
    今年は作ろうと思っていたところに!
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