素朴な味、豚バラ大根 あるテレビCMをきっかけに、美味しいと話題になった豚バラ大根!! 素朴な豚バラ大根がまさかこんなに脚光を浴び人気者に。 今回はそんな豚バラ大根、みなさんのお家はどんな味付けアレンジをしているのかご紹介しちゃいたと思います♡ 豚バラ大根のレシピみなさんがどんな味付けアレンジをしているのかチェック! うま塩豚バラ大根 画像提供: レシピブログ シンプルイズベスト♪ だし汁、お酒、塩、みりんのとってもシンプルなコクのある豚バラ大根! あっさりだからいつでも食べれそうですね。 ★使うもの 大根 300g 豚バラ薄切り肉 100g だし汁 300ccくらい 酒 大さじ1 塩 小さじ1/2~1 みりん 小さじ1~ ★作り方 ①大根は厚めに皮をむいて3cmくらいの厚さに切り、4等分にする。 ②豚バラは食べやすい大きさに切る。 ③大根とひたひたの水を鍋に入れて火にかけ、大根に箸がすっ