タグ

2017年6月8日のブックマーク (2件)

  • タンしゃぶ - パル

    ハロー ハローハロー舌です 牛の 今回はしゃぶしゃぶするだけなので解体で尺を稼いでいます。以前タンを解体した際に通常の台所装備では厳しいという知見が得られており、具体的には皮を手で保持できないことと普通の包丁では剥離が無理という点ですが、これは有鈎ピンセットとメスで解決できます。 便利 とはいえ表面積があるのでメスで皮を全部剥くというのは現実的ではありません(やればわかりますが皮は引っ張って剥けるとかそういうものではないです) 刺身包丁により皮の剥離に成功 便利 前回の100倍はやく処理がおわりました メスがあると血管を抜けるので抜いています(タンの薄切りに小さく丸い穴があるあれです)ヒマだから抜いてたので特にしなくてもいいと思います。あとヒマというのはウソです いつもの これは煮ていましょう 生だといくら頑張ってもこのような厚みになります。半分凍らせてスライサーを使うかしゃぶしゃぶ用ス

    タンしゃぶ - パル
    udzura
    udzura 2017/06/08
    よかったですね
  • ペパボ福岡オフィスがリニューアル。その名も「ペパステ」に潜入! | GMOペパボ株式会社's Blog

    はじめまして!福岡支社でCS(カスタマーサービス)を担当している中山です。 サービスの規模拡大にともなって福岡支社の仲間は年々増え、ついに100人を超えるまでになりました。もっと快適に働ける環境作りをめざして、2017年に福岡オフィスの7Fフロアを大幅リニューアル!今日はその様子をお届けします。 オフィスがあるのは、福岡の中心地 天神のビル内。ペパボのフロアに入ってみると、さっそくペパボのアイコン「ペパポン」と、企業理念「もっとおもしろくできる」の文字が。 ドアを開けると... なんだかカフェのようなすてきな空間!ちょうど春に入社した新卒7期生たちがCS研修を受けているところでした。うむうむ、先輩の講義を真剣に聞いていますね。 ちなみに奥に見えるのは話題のスタンディングデスクのコーナー。デスクワークだと座りっぱなしになりがちですが、ときどき立ち仕事に切り替えてみると、心身ともによいリフレッ

    ペパボ福岡オフィスがリニューアル。その名も「ペパステ」に潜入! | GMOペパボ株式会社's Blog
    udzura
    udzura 2017/06/08
    そういえば最新当社7Fの様子です