電気やガス、水道などの引越し手続きを1回の入力で簡単に! 全国の自治体への転居予定連絡/転出届・転入予定連絡の手続きができるようになりました!
3 :困った時の名無しさん:02/02/12 00:01 おれ コックだから言うけど カレーやハヤシ作る時当たり前のように 隠し味で入れるね! 35 :困った時の名無しさん:02/03/13 12:38 ポテトサラダの隠し味。 茹でたばかりのじゃがいもに酢かレモン汁、マヨネーズ、粉チーズをかけててまぜませ。 あとはきゅうり、ハム、玉葱などなど、お好みの物を加えて。 最終的に塩、胡椒で味を整えて。 おかずになる濃厚な味。 11 :困った時の名無しさん:02/03/02 20:33 たまたま見つけてしまいました、タイムリーなこのスレ。 業務用粉チーズ大量に貰っちゃったので、 もっともっと教えてください。うー賞味期限が・・・。 24 :困った時の名無しさん:02/03/11 02:28 >>11 粉チーズって冷凍できたような気がする。 サランラップに薄~くのばして冷凍→使う分だけパキンと折
味の素グループは、100年以上前に「おいしく食べて健康づくり」という志をもって創業しました。アミノ酸の研究を起点として、アミノサイエンス®を軸に成長し、全世界で3万人を超えるグループ従業員と共に、7億人を超える生活者に商品を提供しています。
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。 妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 お酒は楽しく適量で。のんだあとはリサイクル。
「同和や言うてバカにしとんのか。兵隊だけでも300〜400人いとるで」同和を騙り下請け参入を建設会社に強要 3人を逮捕
コンビーフにマヨネーズを混ぜたものでお握りを作る。 それをお醤油を塗りながら焼く。 しつこいけど、美味しいよ。
もやしをゆでて皿に盛る。 フライパンに胡麻油を入れみじん切りにしたにんにく・しょうがを炒める。 豚のひき肉を入れ炒める。 醤油・酒・砂糖・オイスターソース・豆板醤を入れて味付けし 水溶き片栗粉でまとめる。 それをゆでたもやしにかける。 あればねぎのみじん切りをかけるといいよ。
うちはスープ好きの家庭なんですが、ちょっと飽きてきました。 そこで、美味しいスープのレシピを教えてください。 ちなみに私からは次のをお勧めします。 材料:白菜 鶏のひきにく うどんの出し 砂糖少々 1・水にうどんのだしを入れ火にかける 2・鶏のひき肉は塩コショウし、まぜる。 3・1に2をスプーンで団子状にしたものを入れ、白菜をいれる 4・好みで砂糖をちょっといれる すっごい味が出て美味しいです。 簡単で美味しいからうちではよく作ってます。 簡単に出来てうまいスープを発見。 オリーブオイルとにんにくを炒める。その中にスライスしたたまねぎを入れて ちょっときつね色になるまで炒める。そこに気持ち多めのバターを入れてさっと炒めその後に水を加える コンソメと入れてウィンナーを入れてちょっと煮る。 このままでも旨いんだが、 1ステップ上を目指すなら、耐熱皿にスープを入れて
簡単!美味しい!嬉しい!でおなじみの納豆スパゲッティですけど、納豆スパゲッティは旨過ぎるよな(アルファルファモザイク)を見てたら色んな種類の納豆スパゲッティが紹介されてて、やってみたくなったのでやってみました。 納豆+卵黄+刻み海苔我が家の基本的な納豆スパ。茹でたスパゲッティに混ぜた納豆と卵黄を乗せ、刻み海苔をかける。写真は刻み海苔を刻むのが面倒で手でちぎった様子。 納豆+キムチ+刻み海苔★★★★☆茹でたてスパゲッティにごま油を少し絡めて、混ぜた納豆と刻んだキムチのせ、さらに刻んだ海苔かける。キムチの食感とピリ辛がいい感じ。 納豆+高菜+卵黄★★★☆☆茹でたスパゲッティにごま油を少し絡めて、混ぜた納豆と刻んだ高菜、卵黄を乗せ、醤油をちょっとたらす。高菜のポリポリ感と卵黄のまろやかな感じが絶妙。 納豆+大根おろし+きざみ海苔+麺つゆ★★★☆☆茹でたスパゲッティにオリーブオイルを少し絡めて、混
>>2 砕いた麩が入ってるとはまったくわからない。 ふわふわ。まろやか。ぷりぷり。なめらか。ジューシー。 ダシ巻き玉子って、比較的上手に焼けてもおいとくとダシとか卵液が滲みだしてきちゃうじゃん。 それがまったくないんだよ。 お弁当に入れても大丈夫なダシ巻き玉子ができあがったよ。
何年か前にケンタッキーフライドチキンが余った時に、それでカレー作ったらおいしかったの思い出しました。お肉が柔らかくジューシーで、ケンタの香辛料がカレーを華やかにスパイシーにしてくれました。むしょうにもう一度食べたくなったので、買ってきました、ケンタッキーフライドチキン。まだあったかいほかほかケンタ、ジュワジュワカリカリ、いい匂い。そのままかぶりつきたくなるけどガマンガマン。日曜の午後、昼寝しすぎて、夕飯の支度時間が足りなくなってしまいました。超特急で作り上げます。早く火が通るように、人参は小さくカット。ジャガイモは入れません。大根の切れ端が余ってたのでそれもコロコロに切って入れました。あれば、舞茸やエリンギなどのうまみある茸も一緒に炒めるとさらにウマウマなんだけど、今回はナシ。時間があれば、玉ねぎはもっとじっくりシナシナに炒め、玉ねぎ臭を飛ばしコクをつけたほうが断然おいしいんだけど。具を煮
1 名前: ◆v4ki1YZ2QA :2003/01/26(日) 14:11 【生姜焼き】 豚肉:おろし生姜:みりんスプーン一杯:醤油少々 2 名前:ぱくぱく名無しさん :2003/01/26(日) 14:21 肉はロース薄切り 3 名前:ぱくぱく名無しさん :2003/01/26(日) 14:28 漬け汁に漬けずに小麦粉を薄くはたいて 焼き、焼けたらフライパンの中に漬け汁 投入というのがやわらかくする最大のコツ! (教育テレビ番組の受け売り) 11 名前:ぱくぱく名無しさん :2003/01/26(日) 23:01 <材料1人分> *豚肉(生姜焼き用) 4~5枚 *たれ しょう油 大さじ4 みりん 大さじ3 酢 大さじ2.5 レモン汁 少々 生姜のすりおろし 適宜 *付け合せの野菜(キャベツ、レタス、きゅうり、トマト他) 16 名前:ぱくぱく名無しさん :2003/04/11(金) 10
から揚げが最近のマイブームだ。 凝り性だから一度ハマると追及したくなるタチなもんで、最近は週1くらいでつくってる。 ちなみに一人暮らし。 色々やってみたけどかなりイイ感じのから揚げを作れるようになったからレシピ残しておこうと思う。 まず衣なんだけど、粉だけで揚げるスタンダードなやつと天麩羅みたいに水で溶く中華風とあるよな。 最初は中華風の方がいいんだと思ってた。 ↓このへん参考に作ってみた。卵の中に粉を溶かして作るやり方。 卵を溶き、そこに片栗粉を少しずつ加えながら泡だて器などでよく混ぜます。 片栗粉は、衣からねっとりとした細い糸が引くようになるまで加えます。 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20050315A/ まぁ美味しいんだけど、やっぱり何か違うんだよな。 で、結局は粉だけのやり方に落ち着いた。 そして大事なのは下
日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
自分用メモ兼いろろな人のアイディアを貰うために書きます。 1.炒める前の下ごしらえをする。[キャベツ] 切った後に炒めやすいようにほぐしておく事。 芯の部分や硬いところは薄く切って食べやすくしておく。 [人参] 火が通りにくいためレンジで温めておく。 [もやし] 見た目をよくするためにひげを取っておく。 水分をよく切っておく。 [たまねぎ] 特になにもせず、普通に切る。 [ピーマン] これも特になにもせず、普通に切る。 [豚肉] 細切れに切る。酒とかにつけたら柔らかくなっておいしいかな? [きのこ系] 手で小さく裂いておく。 2.具材はできるだけ別々に炒める。水分がでやすいもの、火が通りにくいもの、すぐに焦げてしまうもの。 いろいろ食材によって特性が違うので一緒に炒めてしまうと炒め具合が変わってしまう。 それぞれの食材が適度に炒められるには別々に炒めるほうがいい。 中華で素揚げをすることと
いろいろと窮屈そうに生きているあの人のために、 今は少し気楽に生きている自分のロジックを思いつくままにアウトプットしてみようと思った。 偉そうに見えても、笑って許して。 「ちょっと」を毎日。 現状を変える一発逆転があると思うかもしれないけど、どうやら近道はないみたいです。 毎日少しずつ、少しずつ努力を積み重ねるしかない。まったく人生ってやつは。まったく。 毎日努力している人にはどんな天才も絶対に及ばない。断言していいです。 大事なのは毎日(毎日じゃなくてもいいんだけど、常日頃)続けること。 とにかく結果を焦らない。落ち着けって。 今日の努力が実を結ぶのは、だいたい1年後。のんびり行くしかないですよ。 ちょっとだけやる。「ちょっと」が超大事。 ダイエットしようと思って、いきなり5キロ走るから辛くなる。初日は着替えて玄関出るところで終了。 だけど、やろうと思ったらその日のうちにやる。絶対やる。
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 02:04:59.84 ID:yEg5wxX50 俺の高校時代の担任は鬼のような教師だった。 体罰なんて生易しいものじゃなく暴力に近いことまでやってきた教師。 今日はなんとなくその時の思い出をつらつらと書き綴っていこうと思う。 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 02:05:28.43 ID:UPurpk9l0 待望のホモスレ 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 02:06:38.18 ID:ennzZzTDO 多分これは良スレ 7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 02:06:53.76 ID:yEg5wxX50 入学初日。 俺は、いっちゃ悪いが身だしなみとかをあ
ずいぶん前に、こんなことが話題になっていた。 はてな匿名ダイアリー:大学ってもっとすごいところだと思ってた。 Leo’s Chronicle: 東大に伝わる「秘伝」とは このころ、二番目の記事を書かれたid:taroleoさんとtwitterでぽつぽつお話ししていて、自分の大学時代を思い出していた。 私は大してできのいい学生ではなかったけれど、だからこそ、なのかもしれない大学の楽しみ方をしていた。 たとえば、大学1〜2年の教養のころは、大学の講義が楽しかった。 こんなことを研究してる人がいるんだー、とか。 こんなおもしろいことがあるんだー、とか。 でっかいカルチャースクールみたいなもので、おいしいとこばっかりつまみ食いしていればいいんだから、教養は天国だった。(そのあとは、実際に自分が「研究成果を生み出す」立場になるので、楽しいばかりではなかったけど) ぱっと見て「げー、つまんなそ
2008年01月26日 移転先 ダンス ウィズ シナプス mind_extream at 00:26|Permalink│ 2007年10月23日 記憶力大会の申し込みが始まる [[記憶力日本選手権]]を含む[[記憶力大会]]の申し込みが始まった。 http://www.city.yamatokoriyama.nara.jp/kiokuryoku/contents/entry.htm からどうぞ。 また、この季節がやってきました。来年もよろしくお願いします。 さて、ここで、ご挨拶を 続きを読む タグ : 記憶力 mind_extream at 00:14|Permalink│Comments(0)│ │記憶競技 2007年10月21日 [新刊メモ]JR鉄道パズル(大鉄編、小鉄編) ニコリの鉄道パズル/小鉄かんたんパズル―鉄道にくわしくなろう! (オレンジページムック) ニコリの鉄道パズル/
脳を理解し BESOM モデルを拡張するために必要な知識の 良質な情報源を、独断で選んで紹介します。 ( 2014-06-04 更新) (2013-02-07: 内容が一部古くなっています。 また、少し敷居を上げ過ぎた感があるので、もう少し絞り込んで整理し直したいと思っています。) ★★★・・・ 必読。脳を理解しようとする人は必ず目を通すべきだと思います。 ★・・・ おすすめ。大変役に立ちます。 * こちらもご覧ください。 「脳を理解するための情報源メモ」更新予定メモ 目次 脳科学全般 機械学習 パターン認識、 自己組織化マップ、 ベイジアンネット、 独立成分分析、 主成分分析、 強化学習、 特徴選択、 正則化、 フレーム、 Deep Learning 認知科学・心理学 遂行機能、 事象関連電位、 アフォーダンス、 選択的注意 神経科学 神経解剖学、 計算論的神経科学 哲学 意識、 自由意
研究:精神病理学、てんかん学 著書:『講座 生命'97』所収「死のまなざしとしてのデジャビュ」、哲学書房 『講座 生命'98』所収「他者を真似る自己」、哲学書房 ○てんかんの研究者、深尾憲二朗氏にお伺いします。 深尾氏は脳磁図(MEG)を使い、てんかん発作のメカニズムに関する研究を進めておられる一方、情動、精神などについても深い関心を持って考察をすすめておられます。 9回連続にて配信。(編集部) CONTENTS No.01 [01: てんかんとは] [02: てんかんと精神病 ~内因性、外因性、心因性] No.02 [03: てんかんの原因遺伝子と回路異常はどこに] [04: 細胞レベルの発作と、脳全体の発作] [05: 律動が周りを巻き込んでいく] No.03 [06: 律動はなぜ重要なのか] [07: 自然による刺激実験としての、てんかん] [08: 前兆現象としてのデジャビュ] N
このコラムについて 脳が持つ潜在能力はまだまだ活用していないと主張する脳研究者の池谷裕二氏が、脳の側から見て、無理なく効率的な仕事の進め方とは何かを考察します。 記事一覧 記事一覧 2009年12月25日 潜在“脳力”:【最終回】ヒトの脳は、積極的に学ぶ 最終回の今回は、脳の働きと身体感覚、身体運動について考察を深めていく。 2009年12月14日 潜在“脳力”:【41】仲間はずれにされて感じる「心の痛み」とは 前回、「苦味」の顔の表情が社会的モラルの侵される嫌悪感の表情と似ているという実験データを紹介した。今回は「心が痛む」ということについてみていこう。 2009年11月30日 潜在“脳力”:【40】人が顔をしかめるのは、苦味と嫌悪を感じた時 「甘い記憶」「苦い思い出」という表現は、改めて考えると奇妙な言い回しだ。記憶に味などあるはずがない。とはいえ、説明されずとも妙に納得のいくたとえで
このサイトでは、セミナー・講義・研修などで先生(講師)として、誰かにものを教える場合に役立つ、上手な教え方や効果的な話し方を説明しています。 このサイトはhttp://oshiekata.web.fc2.com/の移転先です! 新たにコンテンツを追加しているので、是非ご覧下さい。 小学生の頃、担任の先生に言われた言葉でとても印象に残っているものがあります。 それは、「分かった」というのは、自分が分かったのと同じように誰かに理解させることができるということだ、というものです。自分の頭の中だけでなく、他人にも、自分が理解したのと同程度まで把握させられるようなレベルになってはじめて分かったと言えるんだ、そう言われました。 それ以来、「これはどんな風に説明したら、他人に理解してもらえるか」「この言葉はあまり一般向けでないのではないか、もっと分かりやすく言い換えるにはどう言えばいいんだろう?」などと
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