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2012年2月3日のブックマーク (2件)

  • 前働いていた会社の思い出と近況

    いまの会社は労働環境よいんだけど、前働いていた会社がとてもつらかった。どのくらいつらかったかというと、もう辞めてしばらく経つのに、いまだに前の会社にいたころの夢を見てうなされて夜中に目が覚めるくらいつらかった。ある意味トラウマになってしまっている。 つらかった頃のことをここに書いても意味がないことは分かっているし、ネガティブな感情をインターネット上に発露するのは個人的な信条に反するんだけど、セルフヒーリングのために前勤めていた会社のことを書いてみる。 無限サービス残業 22時に帰るときも日報に「日私用のためお先に失礼します」と書かなきゃいけない雰囲気だった。 「23時に佐川が来るので申し訳ありませんがお先に失礼します」と日報に書いてる女の子とかいた。 社長が「震災のおかげで仕事が減って早く帰れてうれしい、とか言ってるやつは許さない」とか言ってた。 みんなサービス残業してるので会社の飲み会

    前働いていた会社の思い出と近況
  • 【ウマすぎ注意】絶対保存して欲しい!究極に美味しいナポリタンの作り方完全版

    で生まれ、日人がこよなく愛するスパゲッティといえば『ナポリタン』。ファミリーレストランや喫茶店でべるどことなく懐かしい味わいは、他のパスタ料理では味わえないものです。 しかしながら冷凍品やコンビニではよく売っているものの、なかなか自分でナポリタンを作るといったことは無いのではないでしょうか? 今回はパスタ好きにはぜひ試して欲しい、究極に美味しいナポリタンの作り方をお教えしましょう! ■究極のナポリタンレシピ ・材料(1人前) スパゲティ(なるべく太いやつ) 100グラム ピーマン 1個 玉ねぎ 中4分の1個 ベーコン 1枚 ウインナー 2 エリンギ 1 ※マッシュルームなどで代用可 バター 30グラム ケチャップ 80グラム(ハインツがいいです) 粉チーズ お好み ・作り方 1.玉ねぎをスライスし、ピーマンとベーコンを細切り、エリンギとウインナーは同じぐらいの大きさになるよう

    【ウマすぎ注意】絶対保存して欲しい!究極に美味しいナポリタンの作り方完全版