横浜高島屋 地下1階食料品売場に1月25日、「海苔弁いちのや」が常設オープンする。 家庭の手作り弁当の定番であり馴染みのある「海苔弁」が“ごちそう化”。「どこか懐かしいのに新しい」そんな感覚も受け、若い世代を含めて多くの人々に“高級海苔弁”が人気になっている。 そんな中、高級海苔弁ブームの火付け役のひとつでもある海苔弁いちのやが横浜高島屋に常設オープンする。 人気の海苔弁は、新潟県産米「新之助」、瀬戸内海産海苔「浮き流し」など、全国から選りすぐりの食材を集め、それぞれが引き立て合い、主役になるよう丁寧に仕上げている。また2月28日まで、さらにプレミアムな具材を使った「金の海苔弁」も期間限定で販売する。
![横浜高島屋に高級海苔弁「海苔弁いちのや」が常設オープン!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d9801dded700c325f590aa93de4a3d1e6c04436a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fascii.jp%2Fimg%2F2023%2F01%2F25%2F3483068%2Fl%2Fd009a1901f0801a2.jpg)