せっかくの新鮮野菜!一時間でも早く食べたいよねということで、その日の夜に「ラー油鍋」をすることに。 ラー油鍋の作り方をまずは手順に沿ってご紹介しよう(といってもスープ付きフルセットなので野菜切るだけなんだけどね) ラー油鍋(1)野菜たっぷり!Oisixラー油鍋セット ラー油鍋(2)かつおダシの香り広がる秘伝スープ ラー油鍋(3)肉・野菜に絡むスープがたまらない! §オイシックスが販売している、「賛否両論」秘蔵の味 和風だしで作ったラー油鍋です。今回、試食モニター用に提供いただきました。 同梱されていたこの「笠原将弘流 ラー油鍋のおいしい食べ方」を冷蔵庫に張り付ける。これで手順はばっちり。 今回は「おひとり様鍋」なので、 届いた野菜を半分使って2人前くらい作ることにした。 青梗菜もベビー白菜も2把ずつ、豆腐も小さめのが二丁、そしてスープも2袋なので(途中追加分)、1~2人なら「半分だけ」とい