タグ

2015年1月14日のブックマーク (3件)

  • 課程長からのメッセージ | 人間文化課程とは | 横浜国立大学 教育人間科学部 人間文化課程

    室井 尚 皆さん 人間文化課程は今年の平成28年度入試で学生募集を停止します。 以前からお伝えしていますように、文科省から廃止を宣告されたからです。 この件につきましては一冊を書きました。これです。 室井 尚 著 角川新書『文系学部解体』2015.12.10 言いたいことは全部このに書きました。宣伝します。ぜひ読んで下さい。 こので撒かれた種がいつかどこかで芽を出すことを期待しています。 ですので人間文化課程の最後の課程長からのメッセージとして、ここでは二つのことだけを皆さんにお伝えしようと思います。 まず、ひとつは、今年人間文化課程を受験しようとしている皆さん。 はっきり言ってとてもとてもお得です!(笑) 教員一同、また先輩の在学生全員で心より歓迎いたします。 人間文化課程のフルパワーを活かした態勢でお迎えできる最後の学年です。 卒業まで責任を持って面倒を見させてもらいます。 何の

    課程長からのメッセージ | 人間文化課程とは | 横浜国立大学 教育人間科学部 人間文化課程
    umaken
    umaken 2015/01/14
  • 風邪を引いた時にオススメ!消化に優しい簡単ほっこりかきたまうどんのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    最近当に寒いですね。 先日少し胃腸の風邪を引いてしまいまして、お医者さんに消化に良いものをべなさいと言われたので、 かきたまうどんを作ってみました。 材料・費用 1、卵       1こ     18円 2、うどん     1玉    16円 3、にんじん    1     24円 4、玉ねぎ     1こ     23円 A、麺つゆ    100cc B、片栗粉    大さじ2 C、水      300cc 計、81円 作り方 1、鍋に水を入れて玉ねぎ、にんじんを切って入れる 2、鍋を火にかける 3、にんじんが柔らかくなったら麺つゆとうどんを入れる 4、片栗粉に水を入れて水溶き片栗粉を作って鍋に入れる 5、卵を混ぜて、鍋に入れて完成 ワンポイント! ・片栗粉のとろみで汁が冷めにくくなり、あったかいうどんをべられます ・卵やうどんは消化に良いので、風邪を引いたときにオススメです。

    風邪を引いた時にオススメ!消化に優しい簡単ほっこりかきたまうどんのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    umaken
    umaken 2015/01/14
    昼のうどんがマンネリ化してきたのでこれやってみよっと/風邪を引いた時にオススメ!消化に優しい簡単ほっこりかきたまうどんのレシピ - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ
  • 知識やイメージじゃなくて体感でわかると勝手にできるようになったりする

    umaken
    umaken 2015/01/14