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2017年11月13日のブックマーク (5件)

  • エンジニアとしてのPDCAを超長距離ランで学ぶ。裸足にサンダルで100マイル走ったら世界が広がった! - エンジニアHub|若手Webエンジニアのキャリアを考える!

    エンジニアとしてのPDCAを超長距離ランで学ぶ。裸足にサンダルで100マイル走ったら世界が広がった! 100キロ、100マイルという超長距離を走り切るには、高い目標設定とPDCAサイクルを回すことが必要。これは仕事と同じです。国内外を走り続ける井原正博さん(ビットジャーニー代表)に、エンジニアとして成長するPDCAを超長距離ランから語ってもらいました。 Yahoo! JAPANやクックパッドでの開発を経て、ビットジャーニーで代表を務める井原正博(いはら・まさひろ/ @ihara2525)です。情報共有ツール「Kibela」の開発・運営を手がけてるかたわら、プライベートでは超長距離のランを楽しんでいます。 毎日ディスプレイと向きあってばかりで、あまり運動をしないイメージもあるエンジニア。そんなエンジニアが運動、それも100キロ、100マイル(1マイルはおよそ1.6キロメートル)という超長距離

    エンジニアとしてのPDCAを超長距離ランで学ぶ。裸足にサンダルで100マイル走ったら世界が広がった! - エンジニアHub|若手Webエンジニアのキャリアを考える!
    umaken
    umaken 2017/11/13
  • わかりやすいマインドフルネス。

    昨日、くいしんさんたちと一緒にサウナ体験をしてきました。 かぼちゃさん@kabochao さん、サウナキャンプさん@SaunaCamp 、安藤さん、鳥井さん、くいしんによるサウナ会合@サウナセンター大泉終了…。めちゃくちゃ熱かった…。史上初ウェブメディア発のサウナができる日もすぐそこや…。 pic.twitter.com/a7I9OU5FvX — くいしん (@Quishin) 2017年11月12日 今日は、「なぜ今サウナが流行っているのか?」について少しだけ考えてみようかなと。 新しいストリートカルチャーとしてのサウナ。 ヒラクさんのこのツイートにもあるように、サウナは新しいストリートカルチャーになりました。 コーヒーカレー、発酵、サウナ。 さいきん「新しいストリートカルチャー四天王」という仮説を立てていてだな。昨日リトルトーキョーでナカムラケンタさんに「どう思います?」とコメントを

    umaken
    umaken 2017/11/13
  • 【100均検証】ダイソーの「ふりふり のりまき型」がスゴイ! 振るだけで超カンタンにのり巻きができる!!

    » 【100均検証】ダイソーの「ふりふり のりまき型」がスゴイ! 振るだけで超カンタンにのり巻きができる!! 特集 100均は冒険だ! なにせ失敗しても損失は100円。少しでも「お!?」と思ったら即ゲット&即体験したほうが人生楽しいぞ。ということで今回試してみたのは、ダイソーのお料理グッズ『ふりふり のり巻き型』だ。簡単「かわいい!」デコ弁に!! らしい。 こいつで何ができるのかというと、「タテ方向にふりふりするだけで、のりがクルクル巻かれちゃう!」てな感じで、楽しみながら簡単にのり巻きが作れちゃうのである。さっそくやってみた。こちらの商品、動きが重要なので動画も撮っといたぞ〜!! まずは体の中に、ごはんを少し入れる。 その上に、お好みの具材をのせる。 さらにごはんを少し入れて…… フタをしめて、タテ方向にふりふり! ごはんを円筒状にするため、20〜30回くらいふりふり〜!! そして、

    【100均検証】ダイソーの「ふりふり のりまき型」がスゴイ! 振るだけで超カンタンにのり巻きができる!!
    umaken
    umaken 2017/11/13
  • 【ライフハック】スーパーのパック寿司をレンジでチンすると「本格的な寿司屋の味」になる! 嘘かと思ったらマジだった / イカが特にウマい

    » 【ライフハック】スーパーのパック寿司をレンジでチンすると「格的な寿司屋の味」になる! 嘘かと思ったらマジだった / イカが特にウマい 特集 【ライフハック】スーパーのパック寿司をレンジでチンすると「格的な寿司屋の味」になる! 嘘かと思ったらマジだった / イカが特にウマい 沢井メグ 2017年11月13日 この記事を読む前に言っておくッ! 俺は今、あるライフハックを体験した……い……いや……体験したというよりは、まったく理解を超えていたのだが……。 あ……ありのまま、いま起こった事を話すぜ! 「スーパーのパック寿司をレンジでチンしたら、寿司職人が握った味になっちまった」。嘘じゃねえよ、マジなんだよ! 詳細は以下のとおりだ。 ・寿司をレンチンしてみた 「スーパーのパック寿司をレンチンしたら、格的な寿司屋の味」。いやいやいや……寿司のネタは基的に生ものじゃないの! 新鮮ピチピチだか

    【ライフハック】スーパーのパック寿司をレンジでチンすると「本格的な寿司屋の味」になる! 嘘かと思ったらマジだった / イカが特にウマい
    umaken
    umaken 2017/11/13
  • オサレで座れる立ち食いそば屋!中目黒駅前の吉そばが新装オープン! | B級グルメランチ紀行

    吉そば@中目黒店 中目黒駅前の風景といえば、昔から改札出たなら10歩で吉そばがトレードマークだったが、1年ほど前からビル建て替え工事のため閉店していた。 その吉そば中目黒店が、ビル建て替えも完了し11月3日にリニューアルオープンしたということで、早速駅前立ちいそばを堪能してきた。 場所的には中目黒の山手通り側の改札を出たら左手に10秒。東横線の券売機を過ぎたらスグだ。 まずは店頭に置かれた券売機で券を購入だ。 メニュー 蕎麦、うどんともに同じ値段で設定されてて、、 かけ 280円 かき揚げ 400円 きつね 390円 天玉 470円 えび天 470円 などなどのラインナップ。 冷たい蕎麦うどんも設定されてて もりそば 310円 かき揚げ 430円 きつね 390円 などなど、温かい蕎麦うどんに比べ若干だが高めの設定だ。 以前にはなかった丼ものとの組み合わせメニューも揃ってて、 かき揚げ

    オサレで座れる立ち食いそば屋!中目黒駅前の吉そばが新装オープン! | B級グルメランチ紀行
    umaken
    umaken 2017/11/13