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2018年2月2日のブックマーク (6件)

  • 大盛り!1000文字テキスト「文字そば」傑作選 | オモコロ

    >文字そば一覧ページへ< オモコロでひっそりと連載中のショートテキストコンテンツ「文字そば」。 大体1000文字くらいですので、通勤通学の合間やちょっとした空き時間に2~3分でつるっとお読み頂けます。 今までに公開された文字そばの数は実に80。 「何から読めばいいかわからん」という皆様の声にお応えしまして、オモコロ編集部が独断と偏見で選んだベスト文字そばをご紹介させて頂きます! 大量廃棄される前にぜひ一度ご賞味ください。 原宿のベスト文字そば 夜の街、べるハム 小市民としての人生が過ぎていく途中、ふと「ささやかな禁忌」とでも言うべきものに気がつくことがある。 自分にとって、仕事終わりに帰り道でべるロースハムがそれに当たるだろう。 日分のタスクをまんざらでもなく消化し、少々お酒も入って歩く通い慣れた道。 何とはなしに道中のコンビニに立ち寄るのだが、腹もそこそこ満たされており、体温的に

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    umaken
    umaken 2018/02/02
  • みんな声をあげないけれど実は不満に思っている「こと」:電車編|おり

    こんにちは、前回バッドデザイン賞の記事を書かせて頂いたUXデザイナーのおりです。 バッドデザイン賞の記事は予想以上の反響に正直びっくりしていますが、これまで首を傾げるようなデザインについて疑問を持ちつつも、意見のぶつけどころが無かったサイレントマジョリティが可視化した結果なのかなと思っています。 さて題ですが、バッドデザイン賞ノミネート作品のような目に見える「もの」以外にも、みんなが疑問に思っていたり不便だなと思っていつつも、それが当然だと諦めて声を上げすらしないで放置している「こと」、ありませんか? 「もの」のバッドデザインは比較的分かりやすいですし、使ってみて致命的であればクレームも入るので改善されやすい傾向にあります。では「こと」はどうでしょう?十中八九ほぼ全員がおかしい・不便だと感じていても『まぁこんなもんか』と思って諦め、誰も声をあげないのではないでしょうか。 改善が繰り返され

    みんな声をあげないけれど実は不満に思っている「こと」:電車編|おり
    umaken
    umaken 2018/02/02
  • 【男の料理】レンジで時短、鶏胸肉の酢の物 - 孤毒の果て

    目次 材料 作り方 材料 鶏胸肉 50g~100g ふえるわかめ 適量 きゅうり 1料理酒 酢 大さじ3 砂糖 大さじ2〜3 作り方 きゅうりを薄切りにして塩もみする ふえるワカメをお湯で一気に戻す 鶏胸を薄切りにする 塩を全体に揉み込み、耐熱皿に重ならないように広げ、酒を適量ふる。 500wで2分温める。 酢 大さじ3、砂糖 大さじ2〜3をボールに入れて混ぜる砂糖は全部溶けきらないがそのままでおk レンジで温めた鶏胸肉を熱々の内に入れて熱で砂糖を溶かす感じにしっかり混ぜる。 きゅうり、わかめを入れて完成。 冷蔵庫で冷やしても、すぐべても美味い 栗原心平の とっておき「パパごはん」 (講談社のお料理BOOK) 作者: 栗原心平出版社/メーカー: 講談社発売日: 2017/04/26メディア: 単行(ソフトカバー)この商品を含むブログを見る 酢の物・あえ物 (NHKきょうの料理

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    umaken 2018/02/02
  • ツナも嫉妬!鯖缶ブロッコリーのマヨポンガーリックチーズ焼き(糖質2.8g)

    最近なんだか、『ツナのお魚感』では満足できない時がある。 もっともっと攻撃的に、凝縮された魚味を楽しみたい。 そんな時に役立つのが、鯖缶とブロッコリーの組み合わせ。 トーストで焼き上げれば、さらに凝縮された旨味が溢れ出るっ! 日ご紹介する、鯖缶ブロッコリーのマヨポンガーリックチーズ焼き🧀! 丸ごとブロッコリーが詰め込まれた、栄養も一緒に隠れている逸品です(*‘∀‘)!

    ツナも嫉妬!鯖缶ブロッコリーのマヨポンガーリックチーズ焼き(糖質2.8g)
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    umaken 2018/02/02
  • 本は受け身ではなく「行動」するために読もう! 元マッキンゼー赤羽氏が教える“攻めの読書”のススメ

    は受け身ではなく「行動」するために読もう! 元マッキンゼー赤羽氏が教える“攻めの読書”のススメ 元マッキンゼー赤羽雄二氏と学ぶ10年後の未来と働き方 #8/8 2017年9月14日、ニッポンイノベーター塾が主催のイベント、Premium Innovators Collegeが開催されました。登壇したのは、マッキンゼー・アンド・カンパニーにて14年間活躍し、現在はブレークスルーパートナーズ株式会社にてマネージングディレクターとして企業の経営を支援している赤羽雄二氏。「10年後の未来と働き方」と題して、AIなどの発展によって急速に変化するビジネス環境や、これからのビジネスパーソンの在り方について、参加者と意見を交えながら語りました。「将来、AI仕事を奪われる」というのは当なのか? 技術の進歩によって私たちの生活はどう変わるのか? すべてのビジネスパーソンに贈る、10年後も生き残り続けるた

    本は受け身ではなく「行動」するために読もう! 元マッキンゼー赤羽氏が教える“攻めの読書”のススメ
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    umaken 2018/02/02
  • 「喫茶ランドリー」はどうしてヤバい?市民の能動性を引き上げ、受け入れる。グランドレベルの壮大な実験がはじまりました。|大西正紀

    「喫茶ランドリー」はどうしてヤバい?市民の能動性を引き上げ、受け入れる。グランドレベルの壮大な実験がはじまりました。 グランドレベルの企画・運営で、昨年2017年12月にプレオープンし、2018年1月5日にグランドオープンした、ちょっとだけ話題となっている「喫茶ランドリー」は、ただのランドリーカフェではありません。そこには、0歳児から高齢者までの、たとえばこんな自由な使い方、過ごし方が展開されています。 代表の田中がグランドレベルという会社を設立したのが、2016年9月。それ以前から会社設立の話は方々にしていたところ、設立前にも関わらず相談ごとを持ってきてくださったのが創造系不動産でした。内容は、1階を含め、この築55年の建物をどうしたらいいかというもの。たまたまわたしたちの家が目と鼻の先だったこともあり、まちのためにどうあるべきかと考えはじめたわけです。B&B?それとも賃貸?もしくはシェ

    「喫茶ランドリー」はどうしてヤバい?市民の能動性を引き上げ、受け入れる。グランドレベルの壮大な実験がはじまりました。|大西正紀
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    umaken 2018/02/02