リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
猛烈におなかが空いている!! 体がエネルギーを欲している!! そんな時はないでしょうか。片手に真っ白なご飯を持って、味の濃い大皿の料理をガツガツガツとかきこみたい! そんな時にちょうどいいのが冷蔵庫の余り物で作る野菜炒めです。 今回はキャベツと豚バラを使い、ニンニクを使った味の濃い特製タレを使う事でガッツリ感をパワーアップさせた、腹が減った時にたった10分あれば作れる男の満腹野菜炒めを紹介します。 基本の食材は豚バラとキャベツ。今回は冷蔵庫にあった玉ねぎも入れているがなくても可能。最初にタレを作っておいて炒めた野菜にぶっかける簡単調理です。 材料(1人分) キャベツ:半分 豚バラ肉:200g 玉ねぎ:半分 ニンニク:1かけら ショウガ:1かけら ネギ:1/3本 醤油:大さじ2 酢:大さじ1 サラダ油:適量 作り方 まずはタレを作ります。 ニンニク、ショウガ、ネギをそれぞれみじん切りに。 醤
--・-・ @emergencyAPZ 絶対やめたほうがいい そこに刻んだ大葉とツナ缶をオイルごと麺つゆにいれてお好みで卵を割りいれたつけつゆとか 本当にやめたほうがいいよ その時にごま油とラー油の量を加減しないと胃がもたれるから 隣におろしとポン酢を垂らした箸休め兼 薬味を置いておくとかな 絶対やらないほうがいい くじら @tobikujira ちょい多めのごま油で表面に焼き色をつけたナスをめんつゆに浸したものをそうめんにぶっかけるのは素人にはオススメできない。片栗粉でゆる〜くトロみをつけて生姜ネギなど薬味をモリモリかければもう後戻りはできない。もはや揚げ浸しのナスを啜るだけの獣になる。 オレと嫁 @2_6doll 【山形のだしが美味しいんです】 きゅうり3、なす1、ミョウガ3、大葉4、オクラ3、昆布を全部みじん切りにして、めんつゆ適量(あれば昆布茶も1~2匙)で味つけて一晩寝かして完成
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く