自家製酵母のパン生地を使って おやき風のパンを焼いた。 パン生地に混ぜ込んでいるのは 硬めに炊いたもち麦と緑豆。 具材はゴーヤとツナの炒め物。 シュレッドチーズは具材と トッピングに利用。 体に優しいおかずパン。 美味しい(o^^o)
自家製酵母のライ麦パン。 カレンズ(小粒レーズンみたいなの)と くるみをたっぷり入れて焼き上げた。 表面にライ麦をたっぷりまぶして焼いた ずっしりタイプのパン。 薄くスライスして食べるのが美味しい♪
野沢菜入りのポテトサラダを作ったので バターロールに挟んでみた。 切り込みを入れたバターロールに バターを塗ってポテトサラダ、 ゆで卵、ミニトマトをトッピング。 バターロールはイースト利用。 ふんわり美味しい(*^-^*)
こんにちは(*^-^*) 5月より自宅キッチンスペースにて パン教室を始めることになりましたので 今日はそのご紹介をさせて下さい。 今回の教室メニューは ・フルーツの平焼きパン ・バターボール ・水ゼリー の3種類です。 パン2種類はお一人ずつ作っていただき、 デザートの水ゼリーは共同作業で 作っていただきます。 単発(1回ごと完結)の講座です。 ご興味のある方がいらっしゃいましたら ご連絡をいただけると嬉しいです。 講座開講予定日 5月17日(水) 5月26日(金) 6月7日(水) 6月13日(火) 6月29日(木) 7月4日(火) 10時開始~13時30分頃、終了予定 男性の方は女性同伴でのお申し込みを お願いします。 別日ご希望の方はご相談ください。 mkonohazuku@gmail.com 今後とも 、よろしくお願い致しますm(__)m
ミルクたっぷりのパン生地で 自家製カスタードシートを折り込んで ミルクパンを焼いてみた。 イースト利用。 ところどころにちりばめたのは甘納豆。 味と食感のアクセント。 ふわふわしっとり、 優しい甘さのおやつパン。 美味しい(*^-^*)
生地に練りゴマ(黒)といりごまを練りこんで ベーグルを焼いた。 ほんのり黒ごまの香り。 副材料も少ないので、 身体にも優しいパン。イースト利用。 しっとり、もっちり食感。 サンドウィッチにしても 美味しいパン(^-^)
玄米フレーク入りのクッキー生地に チョコチップ、オレンジピール、クルミを入れて カントリー風のクッキーを焼いてみた。 色が濃いのはブラウンシュガーを使っているから。 ザクザク食感と素朴な香りがお気に入り♡
黒糖フィリングを巻き込んで ミニブレッドを焼いた。 味と食感のアクセントはローストクルミ。 [ アイシングで少し見た目も華やかに♡ 麩菓子を思い出す? 。。。素朴な味(*^-^*)
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